发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
特斯拉去年第四季度净利润达1.39亿美元 连续第二个季度盈利

特斯拉去年第四季度净利润达1.39亿美元 连续第二个季度盈利

【TechWeb】1月31日消&#246 […]

【TechWeb】1月31日消息,特斯拉今日公布了2018年第四季度财报。报告显示,归属于特斯拉普通股股东的净利润达1.39亿美元,这也是特斯拉首次实现连续两个季度盈利。

特斯拉财务数据

特斯拉财务数据

特斯拉去年第四季度营收为72.26亿美元,上年同期为32.88亿美元。

特斯拉去年第四季度来自于汽车业务的营收为63.23亿美元,与上年同期的27.02亿美元相比增长134%。其中,特斯拉第四季度来自于汽车销售业务的营收为60.73亿美元,高于上年同期的24.09亿美元;来自于汽车租赁业务的营收为2.50亿美元,低于上年同期的2.93亿美元。

特斯拉去年第四季度来自于发电和储能业务的营收为3.71亿美元,与上年同期的2.98亿美元相比增长了25%。

特斯拉去年第四季度来自于服务及其他业务的营收为5.31亿美元,较上年同期的2.88亿美元增长63%。

特斯拉去年第四季度毛利润为14.43亿美元,上年同期为4.39亿美元;运营利润为4.14亿美元,相比之下上年同期运营亏损为5.98亿美元。

特斯拉去年第四季度归属于普通股股东的净利润为1.39亿美元,上年同期特斯拉净亏损6.75亿美元,这也是特斯拉首次实现连续两个季度盈利。特斯拉去年第三季度实现净利润3.12亿美元。

特斯拉第四季度末持有的现金从9月底的30亿美元升至37亿美元。

去年第四季度,特斯拉电动汽车交付总量为90,966辆。其中,Model S和Model X车型的交付量为27,607辆,Model 3的交付量为63,359辆。

2019年业绩展望:

特斯拉称,预计Model 3在弗雷蒙特(Fremont)工厂的周产能将在2019年稳定在7000辆;上海超级工厂投产后,Model 3在该工厂初期的周产能为3000辆,届时Model 3全球周产能达到1万辆。特斯拉预计,到2019年第四季度至2020年第二季度,Model 3的年化产量将超过50万辆。

特斯拉预计2019年电动汽车交付量在36万辆至40万辆之间,同比增长45%至65%。

马斯克在特斯拉财报电话会议上还表示,他对特斯拉在今年第一季度实现盈利很乐观,并且,他认为,特斯拉此后都会实现盈利。

周三收盘,特斯拉股价上涨3.8%至308.77美元,在盘后交易中,特斯拉股价下跌近5%至294美元。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注