发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018年高端手机销量出现18%增长:苹果占比过半、华为暴涨97%

2018年高端手机销量出现18%增长:苹果占比过半、华为暴涨97%

多家统计机构&#20272 […]

多家统计机构估测和汇总的2018年智能手机出货数据均显示了衰退迹象,除了品牌之间优胜劣汰,对于厂商来说,内部产品结构对市场的敏感度也不同。

据Counterpoint,去年,高端手机(400美元+,约合2693元)的整体销量上扬了18%。而200美元以下的手机则下滑了接近10个百分点。

高端细分中,苹果贡献最大,整体占比51%左右。400美元以上的其余出货份额被三星(22%)、华为以及其它国产品牌瓜分。

华为是安卓阵营中最引人瞩目的明星,得益于Mate 20/P20系列热销,华为实现了同比97%的增长,拿下10%的高端份额。一加表现也比较抢眼,主要受印度市场的强势推动,份额新高。

另外值得一提的是,去年,首发价高于800美元(约合5387元)的旗舰机创新高,不过,整体出货上,安卓只占到20%,苹果独揽80%。安卓中,三星Note 9、谷歌Pixel 3 XL是主要选手。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注