发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
「星际学院」你适合做创始人or 联合创始人

「星际学院」你适合做创始人or 联合创始人

创始人和联合合伙人有两点区别,权利和义务。

权利就是在发生争执的时候,联合创始人绝对是有自己反对意见的权利的,但是最后拍板的一定是创始人,这是他们的权利不一样。

义务上,联合合伙人和创始人的区别就是,创始人必须对整个公司的最差的情况负责;当需要牵连带责任的时候,应当是创始人上,不应该是联合合伙人上。

任何一个伟大的企业,都要求有各种不同的能力模型的组合,现在单枪匹马的创业成功机率是很低很低的,一定是要联合合伙人和创始人一起补短板结合长处,这样的成功机率才会提高,他们之间的关系是非常重要的,就在于不能把联合合伙人当小弟,得把联合合伙人当兄弟。

创始人和联合合伙人的关系是平等的,在利益的分配上也是平等的,只不过创始人有一个权利就是最后拍板的权利,他有一个责任,最后兜底的责任。

拓展阅读

陈媛 VIPKID 联合创始人

创始人和联合创始人区别在于,创始人是梦想的最初发起者,联合创始人是最初的参与者,创始人没有退路,永远都是那个做出最困难决定的那个人,创始人和联合创始人都一样的操心,如果说创始人有十分的操心,那联合创始人也得有五六分的操心。如果你对这个梦想的信念是最坚定的,你的自我迭代能力是最强的,那你就当创始人吧。

——张赢(Tony),爱鲜蜂创始人、在楼下创始人&CEO。

以上摘录自《如何从0到1创业:全面覆盖创始人不可搞错的人、钱、方向》。

课程包括3篇章、12大模块、共87小节,是创业邦出品的全程干货,全面覆盖创始人个人成长、机会判断、融资股权、领导力、战略方向、财法税、产品/运营/营销/管理等方方面面。

只需99元,扫码即刻开启你的创业实操攻略!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注