发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
一点资讯代CEO任旭阳发内部信:感谢李亚过去几年的付出

一点资讯代CEO任旭阳发内部信:感谢李亚过去几年的付出

【TechWeb】1月28日,&#199 […]

【TechWeb】1月28日,一点资讯创始人兼CEO任旭阳今日发布内部信,称接受股东委托和董事会任命暂代公司CEO,并特别感谢李亚先生在过去几年对一点资讯的辛勤付出及重要贡献。

任旭阳表示很开心在2019开年回到一点资讯,在临时兼任CEO的1-2个月内,除全力推进融资完成,也会帮助公司梳理未来的战略方向。公司也会根据需要适时启动IPO计划。

在信中,任旭阳还特别表示:公司员工由初创时的十几人扩展至超过1000人、产品服务上亿人的移动资讯“独角兽”,这些成就的取得离不开全体同学的共同努力,同时也要特别感谢李亚先生在过去几年对一点资讯的辛勤付出及重要贡献。

1月21日,一点资讯宣布内部调整,原CEO李亚被免除职务,任旭阳接任CEO。不过,随后李亚发布公开信称免职邮件“不合规不具法律意义”。双发各执一词,引发舆论对一点资讯股东对公司发展产生分歧、内部管理层角力的担忧。

李亚2006年6月加入凤凰网任首席运营官COO,2015年任一点资讯CEO兼凤凰网总裁,2017年9月8日辞去在凤凰网的行政职务。

而据天眼查数据显示,任旭阳目前是一点资讯的第五大股东,持股9.37%。

以下为任旭阳全员内部邮件:

亲爱的一点同学们:

一周前,我接受股东委托和董事会任命暂代公司CEO,很开心在2019开年回到一点资讯。

2012年,我与朝晖共同创办了一点资讯,短短几年间,公司员工由初创时的十几人扩展至超过1000人、产品服务上亿人的移动资讯“独角兽”,为此我深感自豪。

这些成就的取得离不开全体同学的共同努力,同时也要特别感谢李亚先生在过去几年对一点资讯的辛勤付出及重要贡献。

过去几年,一点资讯凭借“内容+兴趣引擎”的双轮驱动,通过机器算法+人工编辑的“人机结合”模式,实现了用户与优质内容的精准对接。

自2014年开始,一点资讯先后与小米、OPPO等主流手机厂商以及知乎、快手等一线内容平台达成战略合作,打造“生态联盟”,奠定了独特的竞争优势。

截至2018年底,一点资讯总用户量超过6.4亿,月活用户量突破2.8亿,日活用户突破了7000万!与此同时,我们也在政策层面受到认可:一点资讯先后获得了《互联网新闻信息服务许可证》和《广播电视节目制作经营许可证》,奠定了一点资讯移动互联网一线品牌的行业地位。

2019年可谓是挑战与机遇并存,一方面是移动内容赛道上巨头林立,竞争白热化;但另一方面我们也掌握了领先业界的技术、算法及小米Oppo加持的庞大用户规模,无论是从技术、用户基础还是人才储备等方面,都有不输人后的优越条件。

一点资讯当前正处于最关键的发展时期,新一轮重大融资即将完成,新资金将为公司发展提供更加充足的资源保障。

未来,一点资讯也将为用户提供更优秀的产品体验、不断推出更多创新产品和冲击更高的用户和收入增长目标,为社会创造更大的价值,公司也会根据需要适时启动IPO计划。

在临时兼任CEO的1-2个月内,除全力推进融资完成,我也会帮助公司梳理未来的战略方向。融资完成后我们会公布新的组织架构,我也将回到董事会层面以创始人身份参与选拔并支持未来CEO的工作,而这也将成为一点资讯向更伟大梦想迈进的机遇和里程碑。

回到一点资讯,等于是又重新回到了当年创业的战场,让我尤为感动的是,很多我熟悉的初创团队老员工依然在第一线默默奉献。

对于任何一家企业,人才始终是最宝贵的财富,员工的成长和利益是保证企业健康发展的关键所在。很快,我们会出台力度更大的人才激励政策、优化我们的薪酬体制、激发大家的创业激情,我们一起努力追求更高、更远大的目标!

最后,诚挚感谢每一位一点人的耕耘与付出,提前预祝大家在新的一年里身体健康、事业进步、阖家幸福!

任旭阳

2019年1月28日

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注