发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
唐鳳入選 2019 百大思想家!躍身榜上第一位跨性別閣員

唐鳳入選 2019 百大思想家!躍身榜上第一位跨性別閣員

【為什麼我們&#35201 […]

【為什麼我們要挑選這篇文章】唐鳳入選美國外交政策期刊的百大思想家。此榮譽不僅認可唐鳳作爲行政院政委的執政風格,並更加認可了台灣民主創新的實際發展。身為台灣人,與有榮焉啊。(責任編輯:陳伯安)

行政院政務委員唐鳳入選「外交政策」2019 年度百名全球思想家名單。唐鳳今天表示,這是對台灣社會發展與民主創新的肯定。

「外交政策」(Foreign Policy)24 日公布 2019 年度百名全球思想家(Global thinkers)。外交政策今年將名單分為 10 大項,唐鳳入選的是「讀者選擇」大項。

TO 編按:名單介紹唐鳳為「全球唯一一位跨性別內閣閣員」,並提及唐鳳為程式設計師、企業家,甚至強調唐鳳於 2018 年在聯合國以 iPad 視訊的方式發表演說的事蹟。

唐鳳上午在臉書分享中央社新聞,她表示,能夠入選,是對台灣社會發展與民主創新的肯定,也是激勵持續行走思路的動力。

唐鳳表示,對她來說,思想從來不是個人的創見,而是群眾智慧的結晶。無論是開放政府、社會創新,還是青年參與,每項工作之所以能夠順利推動,憑藉的都是眾人的貢獻。

此外,唐鳳再一次感謝每位參與者的付出。她希望大家能繼續勇敢自信,與世界同行。

 能夠入選 Global Thinkers,是對臺灣社會發展與民主創新的肯定,也是激勵我們持續行走思路的動力。 對我來說,思想從來不是個人的創見,而是群眾智慧的結晶。無論是開放政府、社會創新,還是青年參與,每項工作之所以能夠順利推動,憑藉的都是眾人的貢獻。 再一次,感謝每位參與者的付出。讓我們繼續勇敢自信,與世界同行。

Posted by 唐鳳 on Wednesday, 23 January 2019

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈入選百大思想家 唐鳳:肯定台灣民主創新 〉。)

你可能感興趣

【中國氣炸也沒轍】唐鳳出席聯合國演講遭中國封殺,改用機器人「突襲」成功開講

唐鳳政委滿週年最有感政策:難用報稅軟體最快明年大改版,Mac 用戶也能輕鬆報稅啦

【酸民降伏大法來了】唐鳳用超簡單四原則,打造讓網友心服口服的超強溝通法


用聽的資料管理 MBA 

對手開始佈局數位業務,你打算讓對手在關鍵時刻彎道超車嗎?
三堂數位資料 MBA 演講,即早收聽備戰 2019 年關鍵趨勢!

>>>點我收聽

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注