发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
获千万人民币天使轮融资,果联科技以小程序为依托打造B2B水果集采平台

获千万人民币天使轮融资,果联科技以小程序为依托打造B2B水果集采平台

创业邦获悉,水果集采平台“果联科技”宣布获得 1000 万元天使轮融资,投资方为天图资本,同时百果园成为战略支持方,百果园董事长余惠勇担任果联科技首席顾问。本轮融资将主要用于 IT 系统的开发与推广,以及市场开拓和产地供应链的拓展。

果联科技定位水果集采平台,以微信小程序作为工具为各终端提供代水果采购服务。对外以“般果”品牌露出,买家通过般果小程序下单,平台收集订单,采购团队根据订单状态从国际、产地或者大型农批做采购,并配送给城市仓,由客户到城市仓提货。

盈利方面,果联科技 CEO 余金华表示,般果采用代采服务模式,向商家收取每件两元的代采费,同时为产地提供免费代卖,希望由此做到从基地、到农批到门店的全程价格透明。自 2018 年7月正式运营开始,果联科技的累计交易额已经超过1亿元,目前月度交易额达到 2600万元,预计2019年采购规模将突破5亿元。

另外,百果园作为般果的战略支持方能够在供应链方面提供支持,还能为其进行一定的信任背书。据悉,目前果联已有30%的果品来自于基地采购。

当前,般果的采购终端主要分以下几类:部分社区团购项目、小型批发商、连锁商超、以及少量的零售门店;小 B(即夫妻老婆店)偏少,中 B 为主。

对于未来规划,余金华认为,生鲜流通具备一定的共通性,真正的竞争是未来和菜、海鲜等产业链的竞争,哪条产业链能首先实现了上中下游的线上化,哪条产业链就能依据这样的经验和基础快速涉入其他产业,水果的优势在于其货值更高,比较容易做出规模,因此能够比较快地走到盈利。

团队方面,大量成员本身出身传统果业,CEO余金华在 2014 年就尝试过水果 B2B 项目,踩过了一遍坑。因此,在成本管控、互联网化、上下游协同等方面有较强的优势。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注