发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
提供30天健康保障,为消费者对接合格繁育基地,宠物电商平台iFreePet让你不再买到“星期狗”

提供30天健康保障,为消费者对接合格繁育基地,宠物电商平台iFreePet让你不再买到“星期狗”

编者按:本文为创业邦原创报道,作者Shirlin。

爱宠人士经常会购买到来路不明的宠物,这些小动物多数会在一个星期或者10天内,没有征兆的患病、去世,让爱宠人士承受巨大的精神打击和财力损失。到底通过哪种渠道才能买到安全有保障的宠物,成了有意愿养宠的人们最关心的问题。

iFreePet针对这一痛点,做了一个无中间商的宠物交易平台,主要做平价宠物交易,通过一套健康保障体系让用户买到健康的宠物。

iFreePet创始人唐宗尧认为宠物行业最急需解决的问题是信任问题。宠物消费市场存在着诸多陷阱,比如买的时候是“柯基犬”,几个月后幼犬长大了才发现并非柯基犬种;而买到星期猫、星期狗的事件更是频发,大部分宠物交易卖家对于售后多是撒手不管的状态。也有消费者试图直接找到宠物繁育基地购买宠物,但由于经验欠缺,也很难找到好的繁育基地。

唐宗尧曾在互联网公司任职多年,他希望能够通过互联网高效透明的方式来解决宠物交易市场的信任问题,做无中间商的宠物交易平台,让有买宠需求的消费者直接对接真正合格的繁育厂商,杜绝猫贩子狗贩子赚中间差价。

创业邦了解到,在选择宠物繁育基地上,iFreePet实行淘汰制,不断筛选出宠物品质更优的繁育基地;同时平台配备生物畜牧学的专业人士,对平台上入驻的繁育场进行健康指导、流程规范,提升基地养殖效率和质量。目前,平台稳定合作的繁育基地有12家。

在面向C端用户上,iFreePet去掉了中间商环节,用户可以直接通过平台对接到放心的繁育基地,平台支持用户通过图片、视频等查看宠物,也可以通过平台的联系方式线下查看、自取宠物。除了活体交易,iFreepet还为消费者提供宠物粮、宠物用品等电商服务,平台还结合首席科学家李叶在生物学方面的技术优势,研发自有宠物粮品牌,主打“更适合宠物健康”的概念,也在平台上售卖。

售后方面,iFreePet提供30天健康保障服务,如果宠物在30天内生病或死亡平台会全额退款。

价格方面,iFreePet选择走平价路线,平台上的活体价格大都在2000元-5000元以内。以布偶猫为例,在宠物店售价约12000元的、品相中高等级的布偶猫,在iFreePet售价约为5000元。为了保证产品层级的丰富性,平台也提供赛级、血统级的宠物,这两个级别的宠物都有血统证书,专门针对高端市场。在营销上,iFreePet还推出了0元送宠活动,保证用户在平台上的消费习惯和留存率。

团队上,创始人唐宗尧是一名连续创业者,具备15年的互联网行业经验,曾供职于京东、百度、滴滴和小米。COO曾任皇家、玛氏北京区域负责人,在宠物行业已有十余年经验,具备宠物粮加工厂、宠物店、宠物繁育基地资源;CTO曾在百度贴吧、滴滴顺风车担任研发负责人;首席科学家李叶是中国林业科学研究院生物学博士。

据悉,iFreePet已启动500万元天使轮融资,资金将主要用于拓展合作繁育基地以及自有商品研发等方面。唐宗尧表示,目前,iFreePet会现在北京地区进一步验证商业模式,稳定后将逐步拓展到全国市场。

本文作者:Shirlin,坐标北京,关注消费升级、金融科技等领域。微信:417891479,添加请注明公司及来意。

本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系[email protected]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注