发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
跨年煙火算什麼?日本新創公司發明「人造流星雨」,一顆要價 30 萬台幣!

跨年煙火算什麼?日本新創公司發明「人造流星雨」,一顆要價 30 萬台幣!

人造煙火很常&#35211 […]

人造煙火很常見,但你聽過「人造流星雨」嗎?

自然的流星雨除了百年難得一見之外,更多時候還要碰運氣,站的角度、天氣、濕度等等都會影響欣賞流星雨的品質,也讓許多人相信對著流星雨許願就會願望成真,願意在流星雨經過的夜晚裡徹夜不眠,只求親眼見證。

日本公司發明可以「發射流星雨」的人造衛星,比真實流星還要亮

為了讓人們可以隨時看到美麗的流星雨,日本新創公司 ALE 研發出了一款可以發射「人造流星雨」的人造衛星,這款人造衛星中放置了 400 個彈珠大小的金屬球,這些金屬球在經過大氣層時會摩擦發光,亮度甚至比真實的流星還要更亮、發光時間也更久,ALE 表示這些人造流星雨的亮度即使是在光害嚴重的都市中也能清楚看見。

圖片來源:ALE instagram 截圖

一顆流星價值百萬日幣,未來可能應用在東京奧運

而在今日(1/18)這款人造衛星搭乘日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的火箭飛上空中,預計在 2020 年時會在廣島舉辦一場盛大的「人造流星雨」實驗,氣候狀況好的話,周遭 200 公里的居民都能夠看見;外媒報導,未來也可能應用在 2020 東京奧運的表演,為這場盛大的運動賽事拉開序幕。

不過這一場五光十色的流星雨秀可是價值不斐,每一小顆都要上百萬日幣(約台幣 30 萬元),400 顆金屬球便高達 1 億台幣,而每場表演大概需要 20 顆,估計現在在空中的數量可以完成 20 場表演左右。目前該公司尚未說明詳細的表演定價,但相信許多人會將其應用在跨年、開幕式等大型活動上,非常期待 2020 年全球第一場「人造流星雨」的光彩奪目。

參考資料來源:

  1. 《蘋果日報》:〈跨年放煙火遜掉了 日本「人工流星雨」衛星升空
  2. 《中央廣播電台》:〈日本衛星升空 首場人工流星雨秀有望明春登場
  3. 《ETtoday》:〈1 顆 27 萬!日本自製「人造流星雨」

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:ALE 官網 , CC licensed。)

你可能會想看的人造系列

【附影片】中國 1300 架無人機表演破世界紀錄…… 直到變成「史詩級失誤」時刻
中國「人造月亮」成生態殺手,24 小時不間斷日照恐破壞自然界夜循環
1500 元「人造牛排」首問世!實驗室到餐桌只要 3 週,背後是 1 兆規模商機


爭取年後加薪,你得先掌握 2019 的熱門技術當談判籌碼
參與 2019 雲端檢測,掌握重要雲端趨勢!
>>>> 點我測驗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注