发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
大疆发布内部反腐败公告 涉案百人损失预计超过10亿

大疆发布内部反腐败公告 涉案百人损失预计超过10亿

【TechWeb】昨天大疆 […]

【TechWeb】昨天大疆创新内部发布了反腐败公告。2018年因内部腐败问题,大疆损失预计超过10亿元人民币。在此次大疆进行内部反腐整顿中,目前已有45人被查处。

1

大疆在2018年进行了内部管理改革,改革的初衷是优化管理和流程,主要改革在于梳理内部流程、重新设置审批节点以及更换和任命领导层等。

2

3

在此次过程中大疆意外发现了内部存在的腐败迹象,在供应商引入决策链条中的研发、采购、品控人员存在着大量腐败行为。在其他体系譬如销售、行政、售后等岗位中也出现了以权谋私的现象。

目前大疆员工总数约为14000人,此次有45名涉案人员被查出,其中采购部门共计26人,销售、行政、设计和工厂共计19人。目前问题严重的16名员工已经移交司法处理,有29人直接被开除。大疆在公司内部公告上列出了涉案人员名单。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注