发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
SpaceX正在得克萨斯州发射场建造和测试星际飞船原型

SpaceX正在得克萨斯州发射场建造和测试星际飞船原型

【TechWeb】1月17日消&#246 […]

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)目前正在其位于得克萨斯州南部的发射场,建造其未来用于月球、火星及太阳系其他星球运输任务的星际飞船原型。

SpaceX已在一份声明中确认了星际飞船原型在得克萨斯州建造的消息,其在声明中表示,为了简化操作,他们正在得克萨斯州南部的基地建造和测试星际飞船原型。

至于星际飞船原型在得克萨斯州建设的原因,SpaceX CEO马斯克已在推特上给出了答案,马斯克在推特中表示,他们正在得克萨斯州的发射场建设和测试星际飞船,是因为它的尺寸使其运输非常困难。

马斯克在推特中也表示,SpaceX星际飞船的研发和猛禽发动机的制造,仍将在加利福利亚州霍桑的总部进行,外界对SpaceX计划的困惑,都是由于他们沟通不畅所致。

外媒在报道中表示,在某种程度上,SpaceX决定在得克萨斯州建造星际飞船原型,对致力于在洛杉矶港建设高科技硅港的洛杉矶来说是一个挫折。

SpaceX此前已同相关方面达成了在洛杉矶港建设一个火箭工厂的协议,他们也计划在洛杉矶特米诺岛建设一个18英亩的基地,并以此为中心,洛杉矶市议会在去年5月也已批准将部分土地免费租给他们20年。

虽然SpaceX已开始在得克萨斯州建造和测试星际飞船原型,但他们在加州的其他计划并不会改变。他们在声明中就表示,在得克萨斯州建造星际飞船原型的决定,并不会影响他们目前在加利福利亚州霍桑和范登堡空军基的设计、建造和发射运营计划。

此外,SpaceX在声明中还表示,他们将继续在洛杉矶港进行猎鹰火箭和龙飞船的回收利用。(辣椒客)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注