发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
精灵宝可梦Go开发商Niantic融资2.45亿美元 估值近40亿美元

精灵宝可梦Go开发商Niantic融资2.45亿美元 估值近40亿美元

【TechWeb】1月17日消&#246 […]

【TechWeb】1月17日消息,据路透社报道,周三,增强现实(AR)游戏《精灵宝可梦Go》(Pokemon Go)开发商Niantic表示,该公司已在C轮融资中筹集了2.45亿美元资金,本轮融资使该公司估值接近40亿美元。

该公司表示,此轮融资由风投公司IVP领投,其他战略投资包括:aXiomatic Gaming、巴特利风险投资公司(Battery Ventures)、Causeway Media Partners、CRV和三星创投(Samsung Ventures)。

IVP的普通合伙人桑迪·米勒(Sandy Miller)表示:“这是一个难得的机会,能与一家现阶段已经获利丰厚的公司合作,这也是我们如此看好Niantic的另一个原因。”

米勒还在一份声明中表示:“我们很高兴能够支持Niantic打造AR未来,它通过广受欢迎的游戏来传递增强现实的魔力,但最终是通过为将数字世界与现实世界结合起来的应用程序提供一个操作系统。”

2015年,Niantic从谷歌分拆出来成为独立公司,由谷歌的长期高管约翰•汉克(John Hanke)领导。该公司获得了口袋妖怪公司、谷歌和任天堂提供的3500万美元A系列资金。

2016年7月,Niantic推出了增强现实(AR)游戏《精灵宝可梦Go》,这款游戏成为首款面向大众市场的增强现实游戏,它允许玩家“捕捉”出现在他们周围的动画角色。

在推出《精灵宝可梦Go》后,Niantic通过美国风投公司星火资本(Spark Capital)牵头的B轮融资筹集了2亿美元资金,网易等其他投资者也参与了此轮融资。

该公司将把C系列融资获得的资金投资于高级功能、机器学习和Niantic Real World平台(该公司连接现实世界和数字世界的操作系统),来提升用户的增强现实(AR)体验。

去年11月,Niantic和华纳兄弟互动娱乐公司(Warner Bros Interactive Entertainment)表示,他们将推出一款新的哈利•波特(Harry Potter)增强现实手游,这款游戏将使用类似于《精灵宝可梦Go》的现实地点。

Niantic计划在2019年与WB Games合作发行《哈利•波特:巫师联盟》(Harry Potter: Wizard Unite)之际,扩大其游戏产品。

与《精灵宝可梦Go》概念类似,用户可以在全球各地探索自己的社区和城市,学习魔法,并与罗琳(J.K. Rowling)小说中的增强现实(AR)野兽和角色互动。这是自《精灵宝可梦Go》在2016年发布以来的第一款大型增强现实(AR)游戏,《精灵宝可梦Go》在两年内下载量超过8亿次。

Niantic表示,它还将为与该公司开发者平台相关的增长计划加快人员配备。

该公司的联合创始人兼首席执行官(CEO)约翰•汉克(John Hanke)在一份声明中表示:“我们将继续致力于实现我们的使命,即通过将先进技术与现实世界相结合的体验将人们聚集在一起。本轮融资为我们提供了更多的资金和战略支持,我们将专注于通过我们的平台实现这一使命。”(小狐狸)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注