发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
网信办对“简书网”作出行政处罚 约谈负责人

网信办对“简书网”作出行政处罚 约谈负责人

1月16日消息,据&ldq […]

1月16日消息,据“网信上海”公众号消息称,“简书网”在未获得互联网新闻信息服务资质的情况下,违规登载新闻信息,且内容导向存在偏差,扰乱网络信息传播秩序。上海市网信办依据相关法律法规,约谈“简书网”负责人,责令其停止违法违规行为,开展全面深入整改。

同时,根据前期执法调查结果,上海市网信办依法对上海佰集信息科技有限公司作出罚款的处罚决定。

“简书网”负责人表示,接受处罚,并将深刻吸取教训,按照网信部门要求,对网站进行整改,确保合法合规开展运营服务。

根据《互联网新闻信息服务管理规定》第五条,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。

第22条规定,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动的,由互联网信息办公室依据职责责令停止相关服务活动,处一万元以上三万元以下罚款。

简书号称是国内最优质的创作社区。在这里,你可以随手记录自己的生活,与朋友们分享图片、文字或是图文并茂的文章。官方表示,每个人都是生活中的艺术家,有着无穷的创造力。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注