发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
联想集团拟发行6.75亿美元可转债券

联想集团拟发行6.75亿美元可转债券

联想集团(00992.HK)公&#215 […]

联想集团(00992.HK)公告称,公司有条件同意发行6.75亿美元债券。其初步转换价为每股7.99港元,若悉数转换,可转换为662,539,112股股份,占公司当前已发行股本的5.51%,占经悉数转换债券扩大的公司已发行股本约5.23%。

本次发行债券的到期日为2024年1月24日,发行价为债券本金总额的100%,利率参照债券本金额每年3.375 %计算,结算日期为2019年1月24日。

公告称,债券及换股股份并无亦不会根据美国证券法登记,且除若干例外情况外,不得于美国境内提呈发售或出售。关于所得款项净额的建议用途,联想集团表示拟将提呈发售债券所得款项净额(连同其他潜在债务融资所得款项净额)用于偿还公司于2019年到期4.700%优先无抵押票据及一般公司用途。

若本次发行债券按照初步转换价悉数转换,联想控股在联想集团的直接持股比例将降低至22.57%。其他公众股东持股比例将降低至54.37%。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注