发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
数亿资金已经到位,2019,我们先为创业立个Flag!

数亿资金已经到位,2019,我们先为创业立个Flag!

2019,距离你的创业梦想是否又近了一步?

伴随着“大众创业,万众创新”的呼吁,近几年全国青年创业氛围一度到达高潮。而随着时间的推移,“全民创业”的热潮逐渐褪去,创业重新回归理性。对于很多年轻人来说,无限的创意与热忱,还需要具备良好的集聚效应和产业配套,于是优质的创业孵化器应运而生。

为创业梦打造天然土壤

什么是优质的创业孵化器?不仅要有支持年轻人梦想的决心,更要有强大的资源与之匹配。良好的孵化器,要为产业创新提供支持,带领新的理念、新的商业模式和新的技术潮流。只有如此,才能持续引入人才和资金,培养出一批又一批种子企业。

对此,全国多个创业孵化器中,苏宁青创园脱颖而出。作为华东地区设立的第一个中国青年创业社区,苏宁青创园由苏宁集团与共青团中央战略合作,成立仅一年多,就已经受到多方的重视和认可。

园区作为共青团中央在全国大范围推广青年创业基地的典型代表,是苏宁和共青团中央战略合作落地的一项重要举措。2017年4月,共青团中央书记处书记汪鸿雁出席开园仪式,希望苏宁集团通过产业资源、技能培训、站点建设等方面的输出,将苏宁青创园建设成为全国一流的青年创业园区。

苏宁青创园园区紧邻苏宁集团全球总部,占地近一万平米,采用“一体两翼、四轮驱动”模式重点针对智慧零售、科技物流、科技金融、人工智能、互联网+等领域项目开展孵化和培育服务。目前,苏宁青创园已经形成了具有苏宁特色的“青创生态圈”,在全国范围内持续释放着创业活力与影响力。

而苏宁青创园,能在短时间内孵化众多优质项目,让众多创业者的梦想变为具有发展潜力的产业,与它自身的多个优势密不可分。

资源+资金优势明显,
“四轮驱动”发挥作用

提到苏宁青创园,不得不说的便是其背后的强大背书——苏宁集团。苏宁作为行业龙头企业,在苏宁青创园成立之初,便充分利用自身资源,以实际行动支持青少年的创新创业项目。正如苏宁控股集团董事长张近东所说,创业是创建事业,苏宁青创园不仅要将青年创业者扶上马,更要送一程。

为解决创业者的资金难题,苏宁青创园联合苏宁文创集团和英诺天使基金,特设立“苏宁青创基金”,专注于互联网+、智能硬件、 泛娱乐等领域的股权投资,一方面为创新创业者提供足够的资金支持,助力青年创客,孵化更多优质创业项目;另一方面,青创基金可用于提供全方位的管理支持,可以挖掘和帮助更多早期项目,为其解决资金问题。

为了更好的服务创业者,苏宁青创园还依托苏宁八大产业体系资源,纵向链接天使投资机构、孵化器运营机构、高校、政府。从线下到线上,从境内到境外,从创业到生活,构建了以“资金+技术+载体+服务”四轮驱动的苏宁青创扶持计划,为青年创客提供资金、培训、技术、渠道、物流、数据等各方面全流程一体化的服务,打造苏宁独有的“青创生态圈”。

17年10月,苏宁青创园成立“青柠盟社区”,发挥“四轮驱动”功能,依托苏宁集团八大产业体系,为青年创业者提供“一体式孵化、阶梯式培育、管家式服务”。

事业社区侧重事业发展的成长圈,开创“青创学院”等活动,为年轻的创业者们提供方向引导、政策支持、平台支撑等多方面帮助;为了缓解创业者压力、加强创业者的沟通,还定期组织“青柠创益商业私董会”等活动,增进交流;同时侧重配套服务的生活圈,有效整合园区内外餐饮、文体、娱乐等服务设施。

通过成长圈、朋友圈、生活圈、爱心圈、议事圈,细化实行“五圈融合”,有效提高社区活动的广度、深度和频度,形成知识分享、经验分享、资源分享多元平台。

此外,苏宁青创园还与苏宁大学合作设立苏宁青创学院,依托苏宁庞大的产业体系资源,借鉴苏宁互联网转型升级的成功经验,帮助创业者们针对性的实现企业和自我价值的综合成长。

“小树苗”茁壮成长,
打造中国品质生活创业基地

多方资源的强力配合,优质项目的严格筛选,自2017年4月,不到两年时间,苏宁青创园已孵化多个优质项目,收获各方赞誉。目前园区总计遴选了近350个项目,共计孵化了80家初创企业,总计投入双创资源超2000万(低成本办公空间,苏宁业务资源对接,私董会、青创学院培训等等),已经获得下一轮投资的项目6个,其中梓如股份(线上差旅业务服务)作为苏宁青创园重点孵化和扶持项目于去年8月份完成一轮4000万融资。

同时,苏宁青创园影响力和活跃度不断增强,获得多方认可。由共青团中央授予的“全国青年电商培训基地”称号,中国青年创业就业基金会颁发的“中国青年创业社区-苏宁站”称号,以及“南京市级众创空间”、“江苏省级众创空间”、“南京市大学生创新创业示范基地”、“江苏省首批电子商务众创空间”试点、“中央统战部全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”、“中国青年电商联盟年度贡献奖”、团市委授予苏宁青创园“南京市青创空间”等荣誉称号。

随着越来越多优质项目和青年创业者加入苏宁青创园,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁平台集聚着大量用户、众多合作伙伴以及完善的产业服务生态圈。不仅向大企业开放,更会优先支持小项目,要到2020年实现孵化项目超200家,诞生一批超十亿的项目帮助今天青创园的“小树苗”成长为明天的“参天大树”。

面对这些年轻的“小树苗”,张近东总是怀抱着一种特殊的情感。毕竟二十多年前,张近东自己就是一个青年创业者,他曾回忆到:“那时候我们没资金、没经验、没技术,但是我们敢拼!”正是这股“执著拼搏,永不言败”的精神,让苏宁一步步做强做大,而无论任何年代,创业者只有敢于拼搏,才有机会离梦想越来越近。 

对很多创业者来说,被称为“资本寒冬”的2018,或许并不好过。

那么,崭新的2019呢?

你是否该为新的一年扬帆起航?

梦想在即,

你的创业Flag还没立吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi