发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
轻创业一定要有的复利和可持续思维

轻创业一定要有的复利和可持续思维

聊聊轻创业一定要有的复利和可持续思维。

靠时间获取报酬是不可持续的

一份付出换来一份收获,这是很多人的商业认知,于是,你天真的认为任何一份收入的增长,都应该靠付出的时间来获取,其实不然,因为每个人的时间和精力都是有天花板的,不可能你努力了,你的一天就能变成25小时。

所以高收入肯定不仅仅是靠时间来换取,10-30万年收入可能是通过努力的差距实现的,10万到100万年收入,从100万到1000万的差距其实就和努力本身没有多大关系了。那跟什么有关系,跟认知有关系。

拿几个搞培训机构的朋友来举例

我的一位前同事,为了增加收入,去了一家培训机构,她在我的心目中一直都是活泼开朗、美丽大方、非常能干的印象,几年下来,再次看见她的时候,却满脸的疲态,虽然收益比以前多了很多,但天天都需要讲课,每节课的最大效益在两三百左右,最高每节课也不会超过七八百元,她完全靠时间获取收入,周末也不得半点闲。

我的一位同学,他自己开了家艺术类的培训机构,增加了成本的投入,也有了亏损的可能性,必须全力以赴的投入才能保持盈利,虽然重投资的项目是我不推崇的,但就今天观点角度而言,他至少不用自己天天上课也会有收益了,因为每个老师的课程他都是有收益的。这就是复利。

后来,他还把有校长潜质人才的培养列为重中之重,但凡能培养出来,他就会输出品牌进行合作,就多了一个分校,这样不用自己亲力亲为,又可以帮助别人把控风险,这样就可以运作多家机构。盈利当然远高于一家机构。

而另外一些老师,同样是教育,一样出来上课,但他们通过互联网在不同的平台上,在线同时几千上万人收听,这样的收益就会更大了,如果将课程录制成成品,还可以获得持续收入。

靠付出时间来换取,有收入瓶颈。而且一旦停下来就没有收益。

靠复利的互联网思维,收益会放大,停下来以后还依然有收益。

 赚多少不重要,能赚多久才是最重要的。

想想你目前的工作能帮你带来几次报酬?你卖的东西别人一生能用几次?这才是我们应该有的复利思维。

一个好的项目,一定会设计成可持续获利的模式。这是我之前从事建材行业给我带来的最大痛点,无法对同一顾客设计出持续需求的可能,有都是偶然而非必然。

个体崛起的时代,精进自己才是最可持续的

未来是个体崛起的时代,人人都是自媒体,人人都是经济体,人人都能有效连接,不断精进自己吧,相信未来会带来意想不到的溢价。

来源: 杨中笔记公众号

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi