发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
技术突围如何“干掉”传统教育模式

技术突围如何“干掉”传统教育模式

教育在国内资本和市场的眼中一直是“香饽饽”,2018年教育市场除了被资本和市场持续加码,也被政策积极扶持。2018年1月19日,国务院发布了中国教育事业发展“十三五”的规划要求,积极推进互联网+教育。预计到今年在线教育市场规模将达到2692.6亿元。

如何更好更快的开发app,充分实现在线教育所需要的功能并解决开发难点?APICloud作为国内领先的企业互联网化生态平台,不但拥有核心知识产权的混合开发技术,更通过多年技术创新,打造出一套具备灵活、轻量级、方便定制、开放、标准化、积木式扩展的在线教育解决方案,并以此来帮助企业快速、全面的实现移动互联网布局。

 

创造商业价值,规避风险

在完善的app开发项目中,项目团队的岗位职责划分是很明确的,项目经理、产品经理、前端工程师、UI设计师等岗位缺一不可,每个岗位都有自己专业且专注的部分。

而随着产品的多样化以及用户体验越发挑剔,产品经理的角色更加重要,以在线教育为例,业务趋于在细分市场中竞争,所以产品也更需要精确的用户定位和细致的产品需求分析。而细分行业不必过于担心目标群体的数量,如果能完全满足这部分用户的需求,就算这只是一部分用户,业务也有可能借此发展成行业寡头。这一点对于初创公司来说尤为重要,很多初创公司发展前期资源匮乏,并无法支持业务多次试错或者铺一个大摊子,能够满足部分客户需求就能帮助初创公司活下去,进而才能有更好的发展。

无论是在线教育产品还是电商产品,产品经理在做产品之前,需要明确的核心原则——产品最大的价值就是创造商业价值的同时在资源有限的情况下尽量规避风险。

一般常用且最核心的规避风险手段是分担风险。举例来说,教育领域内的传统教育机构可能比较急于转型或者寻求新鲜的血液,需要知名度和广告。那就可以和他们达成合作,转嫁风险。让传统教育机构付费的同时产生吸引用户的优质内容。对于传统教育机构来说,这样他们既可以得到宣传又可以得到生源;企业则可以借此得到用户;相较于宣传和生源来说,只要能把用户留住,那就是最大的成功,所以在设计产品时就需要考虑这种合作模式的功能。 

 

(在线教育产品架构图)

明确产品布局,实现获利

虽然用户对于产品来说是重中之重,但事实上用户的价值并不等同于商业价值。我们要清楚整条产品链,明白产品链中能够产生商业价值的地方进行合适收费,也可以在产品链最后的内容消费平台上进行获利。当然达成这些的大前提是,我们的产品对用户来说是有价值的。

对于初创公司来说,无论是想针对在线教育中的哪个细分领域去进行深入,建议最好选择产品链下游前景广阔或者用户有较强付费意识的。为什么?虽然选择上游可以通过整体的产品链获利,但对于初创公司来说可能并没有相对应的资源和实力,压力竞争太大。

APICloud将于2019年1月19日在北京举办移动战略说第十二期《移动互联网时代,技术突围如何“干掉”传统教育模式》沙龙活动,秉持着移动战略说举办的初心,将更多来源于实际应用出发的干货分享带给大家。

报名链接:http://www.huodongxing.com/event/4474431214611?qd=cyzone

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注