发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
BOSE推出QUIETCOMFORT主动路噪消减技术

BOSE推出QUIETCOMFORT主动路噪消减技术

【TechWeb】Bose在此次CES& […]

【TechWeb】Bose在此次CES展期间正式发了其车舱主动声音管理解决方案- Bose Quiet Comfort主动路噪消减(RNC)技术。该技术现已向全球汽车制造商开放,连同Bose引擎谐波降噪(EHC)技术和Bose引擎谐波增强(EHE)技术,共同构成能够全面高效地管理轿车、皮卡和SUV等车内声音的技术系列。

如何尽量减少车辆在颠簸路面行驶时车内恼人的噪音,是多年来一直困扰汽车制造商和消费者的难题,Quiet Comfort 主动路噪消减技术,是一种更为智能和灵活的自适应电子解决方案,可通过车辆本身的音响系统实现降噪效果。

Bose Quiet Comfort 主动路噪消减技术将加速传感器、专有信号处理软件、麦克风和车载音响系统相结合,以电子方式控制噪声。安装于车身的加速传感器,辅以Bose算法,能持续测量噪声源头的振动。这些信息随即被用于计算与噪声信号反相的声学信号,并通过汽车扬声器播放,以有效消减目标噪声。安装于车舱内的麦克风会监测车内噪声量,以便系统根据不同路面情况即时调节控制信号,从而达到理想的降噪效果,同时还能在车辆全寿命周期内自动调整降噪设置。

搭载Quiet Comfort主动路噪消减技术的车辆预计将于2021年底前投入量产。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注