发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
小米30多亿股票今解禁股价下跌 雷军承诺一年不减持

小米30多亿股票今解禁股价下跌 雷军承诺一年不减持

【TechWeb】1月9日,&#1997 […]

【TechWeb】1月9日,上市半年,小米大量半年禁售股票今日解禁,开盘小米股价下跌5.41%,截至发稿,小米股价下跌1.08%,报10.98港元。

小米近30亿股票今解禁股价下跌 雷军承诺一年不减持_500

小米去年7月9日上市,据此前彭博社的报道,小米公司1月9日有30多亿股股票被解禁,相当于已发行股票的约19%。

小米基石投资者、小米首批员工期权的半年禁售期均在今日解禁。根据小米招股书信息,其中小米7名基石投资者共计持有约2.5亿股股份,小米首批员工期权约25亿股。

受股票禁售解禁影响,小米股价出现大幅波动,开盘下跌5.41%。

为了提振投资人信心,小米集团今天早间对外发布公告称,已收到雷军等控股股东的承诺函,表示对本公司长远价值的信心,承诺自本公告日期起额外365日内,各控股股东不得出售彼等直接或间接实益拥有的小米股份。

就在本周一,小米集团购入TCL总股本0.48%,雷军表示2019年小米发力大家电,小米股价开盘一度上涨3%。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注