发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
华大基因控股股东质押3180万股股权 用于融资

华大基因控股股东质押3180万股股权 用于融资

【TechWeb】1月8日消&#2468 […]

【TechWeb】1月8日消息,华大基因今日晚间发布公告称,近日收到公司控股股东深圳华大基因科技有限公司(以下简称“华大控股”)的通知,根据资金安排,华大控股将其持有的3180万股股权质押给深圳市建银启明投资管理有限公司。

华大基因控股股东质押3180万股股权 用于融资_副本

截至本公告披露日,华大控股持有公司股份数量为148,773,893股,占公司总股本的37.18%;其所持有公司股份累计被质押147,227,200股,占其持有公司股份数的98.96%,占公司总股本的36.80%。

公告显示,截至本公告披露日,华大控股质押的股份不存在平仓风险,其股权质押行为不影响其对公司的实际控制权。若公司股价受二级市场波动触及股权质押风险警示线,华大控股将采取追加保证金、提前购回等积极措施进行应对,避免引发平仓风险。(周小白)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注