发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
三星去年四季度获得10.8万亿韩元营业利润 同比下滑29%

三星去年四季度获得10.8万亿韩元营业利润 同比下滑29%

【TechWeb】1月8日消&#2468 […]

【TechWeb】1月8日消息,据美国财经网站CNBC报道,周二,三星电子公布了2018年第四季度初步财报,财报显示,三星电子去年第四季度的营业利润为10.8万亿韩元(约合96.7亿美元),环比下降38.5%,同比下降29%,低于分析师预估的13.2万亿韩元;总销售额为59万亿韩元,低于分析师预估的62.8万亿韩元,环比下滑近10%,同比下滑11%。

三星

周二,三星电子表示,由于内存芯片业务需求低迷以及智能手机市场竞争加剧,该公司去年第四季度利润可能大幅下滑。内存业务需求弱于预期,导致出货量下降,并导致内存芯片价格大幅下跌。

据国际数据公司(IDC)的数据显示,2018年第三季度,三星全球智能手机出货量同比下滑逾13%。

三星电子表示,其内存业务面临的艰难环境可能会使其2019年第一季度的业绩保持低迷。

由于三星向中国企业销售用于智能手机和数据中心的内存芯片,这可能会给三星带来担忧。

中国消费者需求放缓可能会影响三星的消费电子业务,包括智能手机业务。一位分析人士表示,中国占全球消费科技需求的20%到30%。

在三星发布初步财报之前,苹果上周下调了其截至12月29日的2019年第一财季的销售预期,并称中国经济疲软和iPhone在大中华区的营收低于预期是部分原因。

三星电子将在本月晚些时候公布详细的业绩。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注