发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.12.28~2019.1.3投融资周报(海外版)

2018.12.28~2019.1.3投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、医疗健康、工具软件、消费品及服务等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

1. 中东电商平台Boutiqaat完成4500万美元A轮融资;

2. 比利时无人机管理公司Unifly完成1460万欧元B轮融资;

3. 美国超音速飞机制造商Boom Supersonic完成1亿美元B轮融资;

4. Alphabet旗下生命科学部门Verily完成10亿美元融资;

5. 《精灵宝可梦》游戏开发商Niantic完成1.9亿美元融资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计99起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露国外融资事件涉及13个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网26起,医疗健康17起,移动互联网15起,工具软件11起,消费品及服务8起。

2. 融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多43起;A轮次之,19起;B轮融资事件数量第三,15起。

3. 融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共38起。融资额达1亿美元以上的案例有5起。

美国投融资情况

本周监测美国融资事件共计58起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露美国融资事件涉及13个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网15起,医疗健康14起,移动互联网、工具软件各7起,消费品及服务5起。

2. 融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,16起;A轮融资事件次之,14起;B轮融资事件数量第三,12起。

3. 融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在1000-5000万美元之间,共16起;融资额达1亿美元以上的案例有4起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

美国可循环瓶装水公司FloWater完成1500万美元融资

据TechCrunch报道,总部位于美国加州的可循环瓶装水公司FloWater宣布完成了1500万美元新一轮融资,投资方为瑞典纯净水器销售公司Bluewater。该公司曾在2015年8月和2016年12月分别完成了350万美元的A轮融资和280万美元的A+轮融资,截至目前,该公司已公开披露的融资总金额已经达到了2270万美元。

瑞士AI生物技术公司SophiaGenetics完成7700万美元E轮融资

据TechCrunch报道,总部位于瑞士洛桑的人工智能生物技术公司Sophia Genetics宣布完成7700万美元E轮融资,领投方为Generation Investment Management,参投方包括Alychlo、以及欧洲私募股权公司Indinvest Partners和此前投资过该公司的Balderton Capital。截至目前,该公司已公开披露的融资总金额已经达到了1.4亿美元。

《精灵宝可梦》游戏开发商Niantic完成1.9亿美元融资

据CNET报道,曾经风靡一时的增强现实游戏《精灵宝可梦》的开发商Niantic完成了一轮最新的融资。美国证券交易委员会的监管文件显示,这家增强现实移动游戏开发商完成了1.9亿美元的融资。一年多之前,这家总部位于旧金山的初创企业完成了B轮融资,融资金额为2亿美元。

Alphabet旗下生命科学部门Verily完成10亿美元融资

据CNBC报道,Alphabet旗下生命科学部门Verily完成了一轮最新的融资,融资金额为10亿美元,领投方为Silver Lake。该公司上一轮融资完成于2年前,它们在那一轮融资中获得了8亿美元的资金,投资方为来自新加坡的著名投资机构淡马锡。Verily此前的名称为谷歌生命科学(Google Life Sciences)。

印度金融公司Tata Cleantech Capital完成2560万美元融资

据Economic Times报道,总部位于印度孟买的金融公司Tata Cleantech Capital宣布完成了2560万美元(约合18亿印度卢比)融资,投资方为荷兰开发银行FMO。2017年5月,TataCleantech Capital公司曾获得了世界银行旗下投资机构国际金融公司(IFC)一笔4000万美元的债权投资。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了6560万美元。

美国超音速飞机制造商Boom Supersonic完成1亿美元B轮融资

据TechCrunch报道,总部位于美国科罗拉多州的超音速喷气式商用飞机制造商Boom Supersonic宣布完成了1亿美元B轮融资,领投方为Emerson Collective,参投方包括日本航空、知名创投孵化加速器Y Combinator、Caffeinated Capital、SV Angel等。截至目前,该公司已公开披露的融资总金额已经达到了1.41亿美元。

著名投资机构Lightspeed成立5.6亿美元基金,专注中国市场

据TechCrunch报道,著名投资机构Lightspeed成立了该机构历史上规模最大的中国投资基金,这是他们第四个专注于中国企业的投资基金,基金总规模为5.6亿美元。2018年Lightspeed收获颇丰,它们所投资的企业中,有至少5家企业在这一年中完成了IPO,其中就包括两家中国互联网企业:美团和拼多多。

比利时无人机管理公司Unifly完成1460万欧元B轮融资

据Tech.eu报道,总部位于比利时的无人机交通管理初创公司Unifly宣布完成了1460万欧元的B轮融资,投资方包括QBIC Fund、德国国家空中航行服务提供商DeutscheFlugsicherung (DFS)、以及此前投资过该公司的无人机制造商Terra Drone。截至目前,Unifly公司已披露的融资总金额已经达到了2080万欧元。

人工智能初创公司Snark AI完成170万美元融资,百度参投

据风投公司SmartgateVC官方网站报道,人工智能初创公司Snark AI完成了一笔170万美元的种子轮融资,投资方除了SmartgateVC之外,还包括知名创投孵化器Y Combinator、Fenox Ventures、Tribe Capital、百度风投、以及其他一些知名天使投资人和风险投资家。

中东电商平台Boutiqaat完成4500万美元A轮融资

据Menabytes报道,总部位于科威特的美容电商平台Boutiqaat完成了4500万美元的A轮融资,投资方为本土投资机构 Boubyan Petrochemical Company,后者专注于在石化、制造、医疗和教育等不同行业领域里进行投资。据悉这也是迄今科威特初创公司募集到规模最大的一笔融资交易,Boutiqaat的公司估值大约在2.5-3亿美元。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

(点击可查看大图)

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.12.21-12.27)丨音乐社交APP“音遇”完成数千万美元融资;小熊U租获京东数千万元A+轮融资

全球投融资周报(2018.12.14-12.20)丨智能洗车“驿公里”获阿里巴巴B轮投资;第四范式完成10亿融资,估值12亿美元

全球投融资周报(2018.12.7-12.13)丨瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资,估值22亿美元;Grab获雅马哈1.5亿美元投资

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注