发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
有利于下载速度提升 迅雷旗下软件正式支持IPv6

有利于下载速度提升 迅雷旗下软件正式支持IPv6

【TechWeb】2012年,多&#37 […]

【TechWeb】2012年,多部委下发文件,提出我国的IPv6发展路线图。2017年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署形同计划》,计划提出了具体的三个目标,并指出2020年末新增网络地址将不再使用IPv4地址。

电信运营商方面,中国电信全网设备已基本完成升级改造,具备全网开通能力;中国联通目标是2018年完成基础设施改造,部分重点城市完成网络改造;中国移动已完成4G、骨干网和10省的升级改造。

4444

著名下载软件迅雷也在近期宣布,旗下软件迅雷X和手机迅雷均已加入对IPv6的支持,并放出了最新的体验版本。

此前10.1.6版本的迅雷X就应经为支持IPv6做好了准备,如今,支持IPv6的迅雷软件终于正式发布。

迅雷X IPv6体验版注意事项:

1、已通过内部测试,稳定性有保障。

2、纯IPv6环境下存在以下问题:

- 社区无法刷新出对话消息

- 离线空间加载失败

- 迅雷电影页面的图片和短视频加载失败

以上问题都是由于相关服务的域名未匹配IPv6导致,后续会提供支持。

3、IPv6+v4混合环境下,所有功能均可正常使用。

手机迅雷IPv6体验版注意事项:

1、纯IPv6环境下,只支持纯IPv6链接下载,其他功能不可用。

2、在混合环境下,可正常使用。

当然,使用之前,务必联系当地运营商,确认自己的网络已支持IPv6。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注