发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果宣布调低营收:新iPhone销售不给力是主因

苹果宣布调低营收:新iPhone销售不给力是主因

现在,苹果CEO库&#20 […]

现在,苹果CEO库克对外宣布了一个大消息,下调2019财年第一财季的营收指引(即2018自然年第四季度)和毛利率预期,主要由于供应限制与一些新兴市场疲软。

在这个对投资人的公告中,苹果指出,2019财年一季度(2018年12月29日结束)营收为840亿美元,60天前官方给出的营收指引为890-930亿美元;预计一季度毛利率为38%,是官方指引38%-38.5%的区间下限。

从最新的表态来看,苹果的新公告说明了一个是,公司业绩不好,所以营收降低。

随后外界普遍认为,新iPhone卖的不好,特别是中国市场增长放缓,这才是苹果此次放出公告的主要原因。

其实在这之前,产业链已经不止一次的表示,新iPhone销量放缓,而苹果由于盲目乐观,将产品的订单量下的过多,导致他们不得不多次去削减订单。

之前苹果已经预警,以后不再公布iPhone的销量。要知道现在的苹果营收非常依赖iPhone,营收下滑只有一个可能,就是iPhone卖的不好,所以新iPhone销量不给力悬念了,特别是中国市场。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注