发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
北汽蓝谷:子公司收到政府补助3.7亿元

北汽蓝谷:子公司收到政府补助3.7亿元

【TechWeb】1月3日消&#2468 […]

【TechWeb】1月3日消息,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”) 日前对外发布公告称,子公司北京新能源汽车股份有限公司于2018年12月29日收到北京经济技术开发区财政局《关于拨付北汽新能源产业扶持 资金的通知》(京开财企[2018]410号)和拨付的产业扶持资金35,000.00万元。公司子公司北京新能源汽车股份有限公司黄骅分公司于2018年12月29日收到黄骅市人民政府《黄骅市人民政府关 于给予新能源汽车产业扶持资金的函》和拨付的产业扶持资金2,000.00万元。

2

公告内容显示,根据《企业会计准则第16号—政府补助》等相关规定,政府补助分为与资产相关的政府补助和与收益相关的政府补助。与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助。与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。获得的上述政府补助为与收益相关的政府补助。

北汽蓝谷称,上述政府补助的获得预计对公司2018年度利润总额的影响金额为人民币37,000.00万元,将计入其他收益科目。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注