发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018年Q3高端智能手机市场:iPhone占据47%份额 稳居第一

2018年Q3高端智能手机市场:iPhone占据47%份额 稳居第一

【TechWeb】1月2日消&#2468 […]

【TechWeb】1月2日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,2018年第三季度,整个智能手机市场下滑了5%,而高端智能手机(售价在400美元以上的)市场增长了19%,其中苹果iPhone在全球高端智能手机市场中占据了47%的份额,稳居第一,其次是三星(22%)、华为(12%)、vivo(5%)、OPPO(5%)和小米(3%)。

苹果3

在中国市场,苹果依然排名第一,而华为、vivo、OPPO、小米分别排在第二、第三、第四和第五位。在中东、拉美、西欧等地区,华为进入前三。

从价格方面来看,在400美元到600美元的价格区间内,三星以25%的市场份额位居第一,其次是苹果(21%)和华为(17%)。然而,在600美元至800美元的价格区间内,苹果和三星几乎完全占据主导地位。华为P20智能手机让华为在800美元以上的细分市场上一举成名,但它无法改变苹果在这一细分市场占据的主导地位,后者占据了79%的市场份额。(小狐狸)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注