发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
恒大与FF宣告和解:乐视网涨停 恒大盘中涨逾8%

恒大与FF宣告和解:乐视网涨停 恒大盘中涨逾8%

【TechWeb】1月2日消&#2468 […]

【TechWeb】1月2日消息,12月31日,恒大健康发布公告称,公司与贾跃亭旗下FF达成了重组协议,宣告和解。今日开盘,乐视网涨停,恒大健康盘中一度涨逾8%,但随后出现下跌,截至发稿,恒大健康股价为10.3港元。

QQ图片20190102101952

QQ图片20190102101955

根据恒大健康与FF新签署的重组协议,恒大先期投入的8亿美元将转为32%的FF优先股权,并100%持有FF香港,而FF香港持有FF在中国的所有资产,包括FF中国和恒大法拉第等相关公司。贾跃亭则可以在5年内回购恒大持有的32%的FF股权,第一年内行使价为6亿美元,第二年到第五年行使价分别为7亿美元、8亿美元、9.2亿美元、10.5亿美元。

QQ图片20190102101948

与此同时,所有原协议(包括合资公司股东协议及合併协议等)均立即终止。时颖无需再根据原协议向合资公司投入资金,并同意解除所有现存的质押。

此外,双方还同意撤销及放弃所有现有诉讼、仲裁程序及所有未来诉讼的权利。

恒大健康在公告中表示,此次签订重组协定不仅有利于FF融资和持续发展,也能让公司聚焦业务发展。

FF方面则表示,根据所签订协议,FF股权结构及相关股东对应的权益做相应调整,FF的资产保全质押权与股权融资权获得释放,可分别用于公司未来的债权融资与股权融资。FF会继续在中美两大市场开展业务,通过中美双主场策略的强化来确保FF全球一体化运营管理。(周小白)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注