发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
甲子启航资本:与惠州仲恺高新区发起成立10亿元农业产业引导基金

甲子启航资本:与惠州仲恺高新区发起成立10亿元农业产业引导基金

近日,由甲子启航资本与惠州仲恺高新区共同发起的“惠州仲恺高新区乡村振兴产业基金”正式成立。基金总规模为10亿元人民币,围绕泛农业产业链进行布局,主要投资于高科技农业、智慧农业等,如农业物联网、农业智能AI、农业线上教育、土壤改良治理等农技服务及生物肥、生物农药、高端农机等生产资料。基金立足仲恺、服务仲恺,不仅是高新区乡村振兴的实现手段,也将辐射整个农业、农村和全国农民,为中国乡村振兴计划贡献力量。值得一提的是,该基金7+2的退出期限也与农业投资周期长的特点相匹配。据悉基金近日将开展农业项目投资工作。

据悉,这只基金的主发起人为深圳甲子启航投资公司(Topsailing Capital),公司坚持价值投资理念,充分利用上市资源和战略合作资源优势,依靠积累多年的行业资源和金融业内资源,深度布局泛农业产业链。主要围绕科高科技农业和大消费相关行业,投资B轮以前VC阶段和Pre-IPO两个阶段项目。目前管理基金规模约10亿元,参投的投资项目数10个,其中农业科技项目有天翔植保无人机(大疆参股)、农业SAAS服务平台新农宝、农业物联网服务商云洋数据、农技线上教育平台天天学农、微肥生产企业微补生物以及等。消费类项目包括友宝在线、国韵直通仓及友好速搭等。

作为国内第一只乡村振兴投资产业基金,惠州仲恺高新区乡村振兴产业基金通过盘活金融生态和创新生态,以产业导入为核心,将成为推动当地乡村产业、人才、文化、生态、组织等五项振兴的有力引攀,将成为仲恺农业弯道超车的资本助力。在乡村振兴大背景下,这只基金的设立更将为推进加快惠州农业发展方式的转变和农业产业结构的调整做出积极贡献,助力整个农业现代化发展!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注