发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018中国快递破500亿件 连续5年居世界第一

2018中国快递破500亿件 连续5年居世界第一

【TechWeb】12月28日,&#25 […]

【TechWeb】12月28日,据国家邮政局消息,截至12月28日,中国快递业务量突破500亿,连续5年居世界第一。

菜鸟方面介绍,北京化工大学的大三学生小李,今天在天猫下单购买了一份陕西猕猴桃。这件由中通快递从陕西武功县寄到北京化工大学菜鸟驿站的包裹,成了2018年中国快递量突破500亿的亲历者。

中国快递量从2013年的92亿,仅有了5年时间就达500亿,如何保障这么多包裹能够高效送达。菜鸟表示,协同结网和智能技术成为关键。

目前,中国快递物流业已经形成了“1+8+N”的网络协同效应。“1”是以阿里巴巴和菜鸟为代表,牵头打造的一张物流骨干网,菜鸟起到“物流大脑”的作用;“8”是中国邮政,还有中通等七家快递上市公司,他们作为行业龙头,承担了包裹运输和配送;“N”是包括仓储、落地配、即时物流、物流科技公司等在内的整个物流生态。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注