发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:富士康最早明年开始在印度组装高端iPhone

外媒:富士康最早明年开始在印度组装高端iPhone

【TechWeb】12月28日消&#24 […]

【TechWeb】12月28日消息,据国外媒体报道,致力于在印度本地组装iPhone的苹果公司,目前已开始在印度生产iPhone SE和iPhone 6s,但更新更高端的机型目前还未能在印度生产,不过外媒在最新的报道中表示,苹果代工商富士康最快明年就将开始在印度组装高端iPhone。

外媒是援引消息人士的透露,报道富士康最早明年开始在印度组装iPhone的,这一消息人士还特别提到,富士康还将在印度组装最贵的iPhone机型,包括目前的旗舰产品,这也有助于苹果将其在印度的业务提升一个层次。

消息人士还透露,富士康将在其位于印度东南部泰米尔纳德邦Sriperumbudur镇的工厂,为苹果组装高端iPhone。

而为了在印度为苹果组装高端iPhone,富士康目前也在扩建其位于Sriperumbudur镇的工厂,泰米尔纳德邦工业部长萨姆帕斯(M C Sampath)就表示,富士康将投资250亿卢比(约3.56亿美元)扩建工厂,这一投资预计最多能提供2.5万个就业岗位。

人口众多、智能手机普及率还不高的印度,是目前少有的还有庞大增长空间的大型智能手机市场,因而得到了众多智能手机厂商的关注,苹果也不例外。

但由于价格及未全部实现本地生产等多方面的原因,iPhone目前在这一市场的销量欠佳,市场研究机构Counterpoint上月在报告中表示,iPhone今年在印度的销量预计为200万部,较去年减少了100万部,在印度的销量四年来首次全年下滑。

苹果目前也已在印度组装并销售iPhone,由另一家代工商纬创资通在其位于班加罗尔的工厂进行,但目前组装的是iPhone SE和iPhone 6s这两款售价并不高的iPhone,在印度市场销售的更贵、更高端的iPhone,则全部依赖进口。

实现iPhone本地生产是苹果在印度市场的重要一步,其在2016年就开始谋划iPhone印度造的相关事宜,但苹果在印度组装iPhone方面,向印度提出了一系列的优惠请求,消息人士透露包括15年的进口设备和零部件的免税期,苹果公司的高管在去年1月25日也曾同印度工商、税务以及主管电子和IT等多个部门的官员会面,商讨在印度生产iPhone的相关事宜,并就苹果提出的优惠请求进行磋商。

在苹果提出的优惠请求方面,印度各部部长之间出现了一定的分歧,工商部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)表示对所有外来企业一视同仁,不会给苹果在印度生产iPhone提供特别的优惠,而印度通信和信息技术部部长拉维·山卡尔·普拉塞德(RaviShankarPrasad)随后表示,他们希望苹果在印度生产iPhone,会考虑苹果提出的要求。

但去年3月份外媒的报道显示,印度工商部长尼尔马拉·西塔拉曼表示他们已拒绝了苹果的绝大多数请求,包括制造和维修责任豁免、原材料和设备进口优惠,苹果方面请求的期限长达15年。(辣椒客)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注