发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
想轉職當聖誕老公公?只是坐著拍照、呵呵笑,居然要先上「耶老大學」

想轉職當聖誕老公公?只是坐著拍照、呵呵笑,居然要先上「耶老大學」

「Ho!Ho!Ho!」你知道&#3285 […]

「Ho!Ho!Ho!」你知道聖誕老人怎麼發出低沈響亮的聲音嗎?

在國外有一所「聖誕老公公大學」(Santa University)由一家職前訓練所 Noerr Programs 創辦,只要接受密集的 4 天課程後,就能在聖誕節跟平安夜出任務。而據《鏡週刊》報導,聖誕節當晚,時薪最高可以喊價到 500 美金(約新台幣 1 萬 5,000 元)。

據外媒《The Hustle》採訪報導,一名 51 歲的退休警察 Kelly Ferrell 當時在百貨公司坐著,有一位「耶老星探」主動問他是否有意願當聖誕老人,據這位耶老星探表示,她們時常會徘徊在商場裡,尋找那些雙頰跟鼻頭泛紅、體型微胖、最好還有一臉白鬍子的中年男子,最重要的是一顆慷慨善良的心。

扮一晚聖誕老公公會遇到哪些你想不到的挑戰?

該公司公共關係總監魯斯·羅森奎斯特(Ruth Rosenquist)表示,訓練幾乎涵蓋所有成為完美聖誕老人的每個細節。舉凡該如何社交及面對主流媒體、如何讓小孩乖乖地坐在膝蓋上,雙手如何擺放才能避免不必要的法律糾紛,如果小孩問到一時答不出來的問題該如何回答等等。

想進入聖誕大學其實並不容易,公關表示這些聖誕老公公因為需要跟小孩相處,所以需要經過嚴格的背景調查和面試,入選的人有演員、教師、兒童輔導員。

據其中一位聖誕老人練習生表示,坐在大佈景上裝扮一整天可沒有想像中那麼輕鬆,在 12 月幾乎天天都有 3 千個小孩,而平均都要拍上 3-5 張照片,每天都要被閃光燈閃 1 萬下,當一天工作結束後,眼睛會相當疲勞;聖誕節一年只那幾天有特別活動,所以如果剛好生病的話幾乎不可能請假在家休息;當然許多跟朋友、家人相聚的時間也有可能被犧牲。

擁有慈愛、慷慨、跟包容心的聖誕老人,雖然一年只需要上工一次,但卻能夠給小孩的童年帶來無限的快樂。因此這所大學也不只有提供課程,準聖誕老人們還可以參加兩次烤肉活動交流,公司也有輔導傾聽每個學員,不只是傳授技巧,也注重心理健康,讓學習過程維持一慣地善意和友好,看來要當一個和藹可親的聖誕老人身心靈都必須要非常健康才行。

__

參考資料

  1. 《鏡週刊》:〈【聖誕老公公這一行(上)】如何宏亮發出「呵呵呵」? 「耶老大學」培訓有一套
  2. 《The Hustle》:〈The competitive business of recruiting pro Santas
  3. 《Reader’s Digest》:〈Yes, There’s Actually a College for Mall Santas
  4. 《三立新聞網》:〈聖誕老公公竟有專屬大學!窩心課程讓人融化了
  5. 《CNN》:〈Santa University: Inside the school for aspiring St. Nicks

延伸閱讀

近 7 成的人都遇過的不合理面試問題:上一份薪水多少、感情狀況、支持政黨

【還真是什麼職缺都有】美國情報單位控中國用 LinkedIn 招募間諜,不知道薪水怎麼算?

職場上必須「獨裁」的三大職業:PM、市場總監、創意總監


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注