发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
史上最有創意的判決!法官懲罰非法盜獵者,一個月看一次卡通「小鹿斑比」

史上最有創意的判決!法官懲罰非法盜獵者,一個月看一次卡通「小鹿斑比」

【我們為什麼&#35201 […]

【我們為什麼要挑選這篇文章】不知道大家小時候有沒有看過「小鹿斑比」,其中有個橋段是小鹿斑比的媽媽帶著她慌忙地逃離獵人的追殺,最後卻仍快不過在獵人的子彈,這些扣人心弦的卡通寓教於樂,無形中也讓我們對動物產生同理心;國外的法院裁決有多創意?不只是罰錢、處刑,而是在權限內透過情緒管理,感化受刑人,身在台灣的大家是不是也希望有這樣創意的法官呢?(責任編輯:鄧天心)

美國密蘇里州法官將獵殺數百頭鹿的一名盜獵者判處一年徒刑,並命他在監禁期間,每月至少看一次迪士尼公司賺人熱淚的經典動畫片「小鹿斑比」。片中小鹿的母親遭獵人殺害。

密蘇里州保育機構 13 日發表聲明,宣布判刑結果。聲明指出,這名盜獵者名叫貝瑞(David Berry Jr.),他與 2 名家人在 3 年間獵殺了數百頭鹿。

執法官員稱,這是「歷來規模最大的盜獵調查行動」之一。

密蘇里州勞倫斯郡(Lawrence County)檢察官卓特(Don Trotter)指出:「貝瑞等人進行非法獵鹿遊戲,多半選在夜間,他們獵取鹿頭,然後將其餘鹿身棄置。」

迪士尼 1942 年 8 月發行的小鹿斑比是部具開創性的動畫片,描述天真的斑比和慈愛母鹿的故事,受到好幾個世代的兒童喜愛。

__

(本文經合作媒體 中央社  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美法官判獵鹿人坐牢 罰看小鹿斑比 〉 。首圖來源:YouTube)

延伸閱讀

【跨年加薪指南】用數學破解「麻將」,一眼就知道胡牌機率有多高

【身為秋田錯了嗎】中國山東、河南宣布禁養「秋田犬」,原因竟是天生基因有點烈?

2018 還在送萬年馬克杯?聖誕禮物照著這張清單買攻略 5 大族群


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注