发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
MatchU码尚宣布完成过亿元B轮融资 高瓴资本领投

MatchU码尚宣布完成过亿元B轮融资 高瓴资本领投

【TechWeb】12月22日消&#24 […]

【TechWeb】12月22日消息,AI轻定制品牌MatchU码尚日前对外宣布获得由高瓴资本领投,高榕资本、顺为资本跟投的过亿元人民币B轮融资。同时,MatchU码尚创始人兼CEO钱宝祥,首次正式对外宣布品牌中文名“码尚”。

值得注意的是,在此之前,MatchU码尚在一年内完成了Pre-A轮,A轮及A+轮融资在内的数轮融资,迄今为止,MatchU码尚总计已获得两亿人民币融资。

资料显示,MatchU码尚成立于2016年,对于中文名字的选择,MatchU相关负责人表示,码尚的“码”代表了数码和科技,作为一家以互联网技术为核心的科技公司,我们将在追求技术升级的道路上不断努力,“尚”代表了尚佳和尚品,为用户提供高质量高性价比的产品,是我们不变的追求。

码尚方面称,我们坚持每一位用户都应享受更好的尊重和服务,我们希望创造的是,在这个时代平均水准之上、为人崇尚的价值观念和生活方式,在国货崛起的当下,让中国人享受本就该属于我们的体面和尊重,这是MatchU码尚不变的初心。

同时,MatchU码尚创始人兼CEO钱宝祥还提出了一个新的概念“轻定制”,他将其定义为“人人可得的定制服务”。MatchU码尚调查发现,中国男性在穿着方面有不少需求,传统服饰行业并没有完全满足他们,他们普遍需要一个方便快捷的解决方案,提供合身舒适得实用服饰,同时兼具高性价比及一定的专属性。因此MatchU码尚致力于为中国男人创造购买途径方便、合身体面又性价比超高的轻定制服装,帮助中国男性更好的建立形象管理。

MatchU码尚方面表示,未来MatchU码尚还将提供用户更多男士穿搭服务,并入局穿戴设备及智能家居领域,为打造全面轻定制的生活方式而不断探索。

此外,MatchU码尚还推出了第二代AI量体定制柜,用以布局线下生态。据介绍,该款AI量体定制柜由一块可进行多种交互的大屏及步入式AI量体区域构成,用户进入智能量体柜后即可进行全身扫描,AI量体定制柜配有先进的任意数据采集技术,通过144个红外传感器扫描人体外围轮廓,10秒完成3万数据点的采集,精确度可达±0.5cm。用户进行全身量体扫描后可通过手机端扫获知7项身材数据,分别为身高、体重、肩型、背型、胸型、腹型及身型判断,同时还可通过直接与大屏幕的交互,选择喜欢的面料、颜色、款式、定制项及绣字服务等信息,搭配身材数据完成精细化定制。(老喵)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注