发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
游戏行业寒冬过去?首批部分游戏已完成审核

游戏行业寒冬过去?首批部分游戏已完成审核

游戏行业的寒&#20908 […]

游戏行业的寒冬即将过去?

12月19日至21日,2018年度中国游戏产业年会在海南省海口市举办。12月21日,中宣部版权局副局长冯士新致辞表示,首批部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号。

受此消息影响,游戏板块全线拉升,腾讯控股股价从跌1.5%瞬间翻涨至近4%,中青宝强势封板,游族网络、完美世界、游久游戏、三七互娱集体拉升。

今年3月,国产网络游戏版号暂停审批,所有新网游无法商业化;8月底,有关部门又提出网络游戏“总量调控”,提出控制新增网络游戏运营数量。

受此影响,前三季度国内上市的游戏公司中,42%的公司净利润出现了下滑。包括腾讯、游族网络、完美世界等游戏公司股价都出现了大幅下跌,腾讯最大跌幅超过45%,市值蒸发万亿。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注