发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
上亿元融资后,你我您拟进入乡村扶贫,用规模优势输出种植和采购标准

上亿元融资后,你我您拟进入乡村扶贫,用规模优势输出种植和采购标准

老农在采摘果子

创业邦获悉,社区团购平台你我您近日完成上亿人民币 A+ 轮融资,投资方为民银国际,此次由棕榈资本、伯元资本共同担任财务顾问,你我您董事长刘凯表示,本轮资金主要用于城市拓展和供应链建设。另外,你我您还于今年6月份获得了GGV领投的数千万人民币 A 轮融资。

创业邦之前曾报道过你我您,刘凯介绍,目前你我您GMV达一个多亿,相比之前增长了30-40%,又多覆盖了安徽、江西、福建三省,小区数量一万多个。

品类方面,你我您正在根据用户需求,在原有品类上逐渐拓展,比如日用品、奶制品等,考虑到叶菜保鲜和储存的困难大,损耗高,你我您引入了易于保鲜盒储存的类叶菜,比如娃娃菜、大白菜等等。同时,由于目前供应链趋于饱和,以及以30-39岁女性为主的用户属性,你我您还与教育机构合作,将线上课程导入社区开卖。

刘凯表示,日后平台可能会引入更多轻供应链的虚拟商品,比如电影票、演唱会门片等等,同时,给到用户更多样化的产品福利。

谈及你我您的壁垒,刘凯认为,一个是运营效率,一个是供应链能力。“这个行业跟千团大战最大的不同是,千团大战卖的是虚拟品,卖完就卖完了,之后是由商家来履约的,但是我们,卖完之后,还要履约。在履约方面的效率有很大的提升,这个提升会让我们节约成本,带来很多的客户,这是第一点。

其次是供应链能力,好的东西供应是有限的,比如阿克苏的苹果,一年就几万吨,卖完就没了。全国那么多人想吃呢?如果不在前期打好基础的话,你的品类受限,后期是没法拓展规模的。”

对于此次民银国际的投资,刘凯表示,除了资金,民银国际还能给到你我您很多其他的帮助。其一,你我您正在计划进入北京市场,民银国际在北京具有很好的仓储等各类资源;其二;未来,你我您想要向供应链上游渗透,参与农村扶贫,利用自己的规模优势向农民输出采购标准和种植标准,基于民银国际的政府资源,你我您在与地区政府的合作上具有很大优势。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注