发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
【新科技・新經濟】未來科技,真能改變我們的未來?

【新科技・新經濟】未來科技,真能改變我們的未來?

直播時間:12/19(&# […]

直播時間:12/19(三)12:00

直播開始時本文即為直播入口

近年科技產業快速演變,諸多企業投入更多經費進行研發,2015 年由企業端貢獻的研究經費高達  77.9%,高等教育部門、私人非營利部門和國外部門三者合計僅約 1%,也因此,科技部為推動學界與業界接軌,自 2017 年始辦未來科技展,展示台灣最前沿研發進度,並協助提升團隊知名度以促成技術交易機會。

2018 未來科技展(Future Tech Expo 2018)於 12 月 13 日 – 15 日舉辦,聚焦於生技與新藥、醫材、AI 智慧應用& 電子& 光電、金屬化工與新穎材料等攸關國家重大的基礎建設、民生經濟和前瞻性產業等領域應用,總計有 123 件前瞻性技術參與展出,同時也舉辦數場前沿科技論壇,探討精準醫療、量子電腦和人工智慧在未來的重要發展。

未來科技展的舉辦是否真能協助具備研發實力、但缺乏知名度的團隊找到舞台?本次 TechOrange「新科技・新經濟」直播邀請科技部長陳良基、中興大學土壤環境科學系教授林耀東分享經驗。

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

 

來賓:國立中興大學土壤環境科學系教授林耀東

現任國立中興大學土壤環境科學系特聘教授,研究領域為「奈米微粒分離技術」,開發出可 100% 防止農作物蟲害,且無毒的微奈米天然資材,對台灣農產品出口有重大技術貢獻,獲第 41 屆十大傑出農業專家殊榮,亦為 2017 年未來科技展參展團隊。

 

 

 

 

主持人:TechOrange 與 BuzzOrange 總主筆張育寧

台大經濟系、清華大學社會所畢業,擁有 10 年平面媒體報導與管理經驗、7 年網路軟體型態新媒體經營與管理,帶領新型態小型媒體編輯團隊攻下 Alexa 台灣前 60 大網站 ,擅長網路媒體議題設定與社群發展、互動式垂直社群經營、精準會員內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、網路社群媒體企業經營管理。

 

 

 

未來科技展,台灣最前沿科研實力

【聚焦 2018 未來科技展】看中台灣深厚醫學、ICT 實力,英科智能如何攜手台灣打精準醫療世界盃?

從量子電腦到精準醫療,2018 年未來科技展帶你看見台灣最新科技

【聚焦 2018 未來科技展】量子運算是 21 世紀的太空戰爭,誰會是這場競賽的新強權?


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注