发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
史上最大減稅來了,月薪低於 3 萬不用繳稅! 542 萬名單身小資族、新鮮人等生活更輕鬆

史上最大減稅來了,月薪低於 3 萬不用繳稅! 542 萬名單身小資族、新鮮人等生活更輕鬆

【我們為什麼&#26371 […]

【我們為什麼會挑選這篇文章】今年初所得稅制改革方案已上路,明年五月時,年所得低於 40.8 萬的小資族,畢業新鮮人、小資族、新手爸媽可以直接受惠,不過減稅預估國家將少 200 億收入,如何不債留子孫、缺口有配套措施,是政府及專家首先迎來的問題。(責任編輯:鄧天心)

立法院年初時三讀通過「所得稅法部分修正草案」,其中調高綜所稅 4 項扣除額,讓綜所稅免繳稅門檻跟著提高,將直接受惠於剛入社會的小資族,財政部 17 日在臉書上以最新稅制試算, 只要個人年所得低於 40.8 萬以下(月薪 3 萬元以下),就可以免繳稅 ,讓小資族能減輕薪資者負擔。

:: 調高四大扣除額,哪些人免繳稅?::

:: 調高扣除額讓這些人不用繳稅了!:: #賦稅署第二站🚩扣除額效果算一算月薪三萬以下叫,小資族雙薪家族可稱為,頂客族那四口小家庭又叫做什麼族呢?・答案就在影片裡‼貼心提醒要張大眼睛仔細看👀因為錯過就回不去了!(小編ONE TAKE一鏡到底啊😏)—📣各位旅客,上完數學課眼睛休息夠了就儘速上車吧!🚎#所得稅制優化第二章#馬卡龍探索稅改巴士

Posted by 中華民國財政部 on Friday, 14 December 2018

立法院 2018 年 1 月三讀通過所得稅制優化方案,包括調高標準扣除額、薪資所得扣除額、身心障礙特別扣除額和幼兒學前特別扣除額等 4 項扣除額,經調整後, 初估全台有 542 萬戶受惠

雖然已通過將近 1 年,但還是有很多民眾並不清楚實際內容,17 日財政部於臉書上替民眾試算,小資族、雙薪家庭和雙薪 4 口家庭等,只要符合規定均可免納所得稅。

家庭合計年所得在 81.6 萬元以下,也可免繳稅

以小資族來算的話,年薪只要在 40.8 萬元以下(月薪 3 萬以下),明年 5 月申報年所得稅時,就可免繳納。若是無子女的雙薪家庭(頂客族),年所得合計在 81.6 萬元以下,也可免繳稅。

至於有 2 名 5 歲以下子女的 4 口雙薪家庭,總計下來,整個家庭所得只要在 123.2 萬元以下,可免繳稅。免繳稅的門檻比今年 5 月申報綜所稅的門檻拉高 39.4 萬元,對於新手爸媽來說減輕不少負擔。

更多上報好文》

__

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【小資族福音】財政部「有感」試算 月薪 3 萬以下明年免繳稅 〉,首圖來源:YouTube。)

延伸閱讀

【百萬年薪領起來】記憶體大廠美光將大舉徵才,履歷快投起來別等年後了!

【年末轉行指南】無經驗也能做數據科學家?其實學會 Python 後什麼都好談

【阿諾.史瓦辛格的成功人生】這位世界級健美選手,如何成為獨一無二的演員與政治家?


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注