发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:美国海外投资委员会批准T-Mobile并购Sprint交易

外媒:美国海外投资委员会批准T-Mobile并购Sprint交易

【TechWeb】12月18日消&#24 […]

【TechWeb】12月18日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,T-Mobile US Inc 260亿美元并购斯普林特公司(Sprint)的计划已获得美国国家安全官员批准。

知情人士称,美国海外投资委员会(Committee on Foreign Investment in the U.S., 简称CFIUS)周一告诉这两家公司,在磋商数月时间后,已批准这两家移动运营商合并交易。按订户数衡量,T-Mobile和Sprint分别为全美第三和第四大的移动运营商。

日本电信巨头软银集团持有斯普林特大部分股权,而德国电信(Deutsche Telekom AG)是T-Mobile在美国的多数股东。

该交易仍需取得美国联邦通讯委员会和司法部下属反垄断单位的批准。T-Mobile高管曾表示预计明年下半年完成相关审查程序。

外媒称,在业界竞相扩大5G产品阵容之际,合并后的公司将拥有逾1.27亿用户,并可能对头号运营商Verizon和第二大运营商AT&T构成更有威胁力的竞争。

早在2014年,软银就计划将斯普林特与T-Mobile US合并,但遭到了美国监管部门的反对。软银于2012年收购了斯普林特。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注