发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
10个月内三轮融资数千万美元,岚时科技将如何推动消费医疗商业智能化升级?

10个月内三轮融资数千万美元,岚时科技将如何推动消费医疗商业智能化升级?

创业邦获悉,岚时科技于近日宣布完成A+轮融资,由经纬中国领投,老股东元璟资本跟投。这是其10个月内完成的第三轮融资,累计金额数千万美元。今年1月,岚时科技获得普华资本、梅花资本的天使轮投资;8月,再获源码资本领投、元璟资本跟投的A轮投资。

作为商业智能解决方案服务提供商,岚时科技主要为消费医疗行业提供一站式服务,产品包括内容分享平台、电商平台、智能营销工具和用户生命周期管理工具等。

截至目前,岚时已服务近1000家机构,涵盖妇产、儿科、眼科、齿科、整外等7个专科医疗及全科医院和共享日间诊所。

据岚时科技创始人马飞飞介绍,本轮融资旨在提升岚时作为消费医疗机构成长伙伴的一站式服务能力,包括加大研发投入、提供丰富的赋能产品组合、打造机构专属医疗数据银行及高净值私域流量。

消费医疗:高速增长的黄金赛道

消费医疗兼具消费和医疗两大属性,随着政策放开与消费升级的持续推进,资本和人才正在加速聚集于消费医疗领域。

一方面,国家鼓励民营资本进入和证照审批,解决公立医院接待能力不足;同时放开医生多点执业,释放供给,可解决私立医疗机构缺乏医生、缺乏好医生的问题。另一方面,具有一定经济基础的的患者和年轻客群更追求高品质诊疗服务。

目前,消费医疗行业规模已达万亿,国内私立医院数量已高于公立医院,门诊接诊人次达到4.22亿/年。

经纬中国董事总经理熊飞也对投资医疗十分乐观,他表示:“消费医疗行业是一个发展迅猛的万亿级市场,客户管理十分重要,但获客成本极高。岚时面对传统的消费医疗行业,持续创新,丰富产品矩阵,以一站式服务帮助企业降低获客成本,提升运营能力,创造更多收入。岚时在客户之间已有口碑效应,紧紧围绕客户需求迭代产品。我们期待未来十年岚时将成为医疗机构不可或缺的成长伙伴和消费医疗SaaS中的领军龙头企业。”

但在高速发展中,消费医疗行业仍存在很多亟待解决的问题。首先,从消费者角度来看,私立医院很难赢得信任;其次,从医疗机构角度来看,获客成本高,以及数据化、标准化运营能力的落后,使得私立医院很难高效盈利。

2017年年底,Carrie创办岚时科技,针对上述传统消费医疗行业的痛点,提出了“DNA双轨赋能”模式,从而让医疗回归本质。与其他SaaS公司不同,岚时科技旨在凭借数据和链接双规为医院提供一站式商业智能解决方案,而非简单提供工具。

“数据+链接”的双轨赋能

在数据赋能方面,岚时科技对创业邦介绍,将以大数据互联网技术和行业成功模式输出的方式再造新医疗,以提升行业效率。

首先,岚时科技通过积累的成功经验模型、消费记录数据等,为医院打造数据银行,数据化精准分析患者画像,千人千面,实现高效运营;其次,岚时科技追踪数据流向、效果反馈,使AI形成自学习和评估机制,提高消费医疗管理效率;第三,在此基础上,实现科学分配医院和医生时间,减少空置率。

在链接赋能方面,岚时科技以内容输出和社群管理提高医患黏性和满意度。一方面,岚时科技打造医生IP并输出内容,帮助院方、医生方与患者之间精准匹配;另一方面,强化医生与患者之间的线上交流水平,提升效能。

此外,岚时科技正在逐步建立患者生命周期管理机制,通过互联网工具将医疗服务空间延伸至医疗机构之外,突破时间和空间限制,包括预约挂号、智能提醒注意事项及术后管理等。

据马飞飞介绍,在合作医院、科室的选择上,岚时科技现更倾向于选择具有复购行为的专科。目前,岚时科技已经为医院提升了30%的运营效率,获客成本成本也明显下降,患者的满意度打分提升52%以上。

本轮融资后,马飞飞计划重点布局以下方面:首先,加大研发投入,尤其是岚时独有的FIGS增长技术(即岚时科技提供的千人千面技术);其次,提供丰富的赋能产品组合,例如基于临床和消费双路径的“患者全生命周期管理智能系统”;第三,为每家机构打造属于自己的医疗数据银行,提供决策分析模型和决策依据;此外,降维大市场海量医疗需求,精准匹配到高品质的消费医疗机构,为每家机构打造高净值私域流量,让顾客不再为广告买单,享受专业和安全的医疗服务。

本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系[email protected]

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注