发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.12.7~2018.12.13投融资周报(海外版)

2018.12.7~2018.12.13投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

1. 东南亚Grab获得日本雅马哈1.5亿美元投资;

2. 欧洲共享汽车初创公司CityBee完成1.1亿欧元融资;

3. 美国二手车交易平台Vroom完成1.46亿美元G轮融资;

4. 印尼电商Tokopedia完成11亿美元融资,阿里、软银领投;

5. 印度电动滑板车公司Hero Electric Vehicles完成2230万美元融资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计259起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露国外融资事件涉及15个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网107起,移动互联网34起,电子商务29起,工具软件25起,医疗健康21起。

2. 融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多146起;A轮次之,52起;B轮融资事件数量第三,28起。

3. 融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共112起。融资额达1亿美元以上的案例有5起。

美国投融资情况

本周监测国外融资事件共计105起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露美国融资事件涉及13个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网51起,移动互联网14起,工具软件12起,医疗健康11起,电子商务5起。

2. 融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,45起;A轮融资事件次之,28起;B轮融资事件数量第三,13起。

3. 融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在100万美元以下,共32起;融资额达1亿美元以上的案例有4起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

东南亚Grab获得日本雅马哈1.5亿美元投资

12月13日消息,日本雅马哈宣布向东南亚出行企业Grab注资1.5亿美元,作为战略投资的一部分。双方将在东南亚打车服务领域展开合作,合作关系主要集中在印尼市场。雅马哈是第四家投资Grab的汽车制造商,其他投资者分别为丰田汽车,韩国现代,起亚汽车。预计到月底,Grab将筹集够30亿美金融资。

印尼电商Tokopedia完成11亿美元融资,阿里、软银领投

12月13日消息,据路透社报道,印度尼西亚电子商务企业Tokopedia宣布完成了最新一轮的融资,融资金额为11亿美元,领投方为中国电子商务巨头阿里巴巴和日本的软银集团.由于中国电子商务市场增速出现了放缓的迹象,阿里巴巴目前正在积极地对东南亚电商企业进行投资,并且以此来进入东南亚市场。

印度电动滑板车公司Hero Electric Vehicles完成2230万美元融资

12月13日消息,据Economic Times报道,总部位于印度新德里的电动滑板车初创公司Hero Electric Vehicles宣布获得了2230万美元(约合16亿印度卢比)的风险投资,投资方为总部位于孟买的投资管理公司Alpha Capital Advisors Pvt. Ltd,本轮投资交易的独家财务顾问为Steer Advisors。

欧洲共享汽车初创公司CityBee完成1.1亿欧元融资

近日,总部位于立陶宛的汽车共享初创公司CityBee宣布完成1.1亿欧元融资,投资方是其母公司Modus Group。CityBee公司成立于2013年,目前主要在立陶宛和波兰两个国家提供汽车共享服务,预计将会成为欧洲市场规模最大的汽车共享初创公司之一。

美国二手车交易平台Vroom完成1.46亿美元G轮融资

据TechCrunch报道,就在今年九月刚刚完成了3000万美元的新一轮融资之后,总部位于美国纽约的二手车交易平台Vroom最近再次宣布完成了1.46亿美元的G轮融资,领投方为美国汽车零售商AutoNation,参投方包括此前曾投资过该公司的T. Rowe Price、 L Catterton、General Catalyst、以及Fraser McCombs Capital。

美国游戏开发公司Niantic正在募集2亿美元C轮融资

据TechCrunch和《华尔街日报》报道,总部位于美国旧金山的知名游戏“精灵宝可梦Go”开发公司Niantic宣布正在募集2亿美元的C轮融资,领投方为IVP,参投方包括手机制造巨头三星集团和AXiomatic Gaming。本次C轮融资完成之后,Niantic公司的融资总金额将会达到4.25亿美元。

印度农业电商平台Ninjacart完成3500万美元B轮融资

据Economic Times报道,总部位于印度班加罗尔的农业电商平台Ninjacart宣布完成了3500万美元(约合25亿卢比)的B轮融资,联合领投方为美国知名风投Accel Partners和瑞士农业投资机构Syngenta Ventures。参投方包括韩国Doosan Corp旗下投资机构Neoplux、跨商业服务公司ZIGExN创始人Joe Hirao、俄罗斯风险投资公司HR Capital等。

美国SaaS初创公司Facilio获老虎基金640万美元投资

据Economic Times报道,总部位于美国亚特兰大的“软件即服务”(SaaS)初创公司Facilio宣布完成了一笔640万美元的A轮融资,领投方为美国知名风险投资公司老虎全球管理基金,参投方为此前曾投资过该公司的Accel Partners。得益于本次最新融资,Facilio在中东、美国和印度市场的影响力将会得到进一步巩固,同时还计划打算将业务拓展到更多市场。

印度视频社交平台Roposo完成1000万美元融资

12月12日消息,据Economic Times报道,总部位于印度古尔冈的视频分享社交平台Roposo宣布完成了1000万美元的新一轮融资,领投方为老虎全球管理基金(Tiger Global Management),参投方为此前曾投资过该公司的贝塔斯曼印度投资公司(Bertelsmann India Investments)。截至目前,Roposo公司已披露的融资总金额已经达到了3270万美元。

美国智能营销平台MoEngage完成900万美元B轮融资

据Deccan Chronicle报道,总部位于美国旧金山的智能营销云服务初创公司MoEngage宣布完成900万美元B轮融资,联合领投方为Matrix Partners和Ventureast,参投方包括此前曾投资过该公司的Helion Venture Partners和Exfinity Ventures两家风投。截至目前,该公司已公开披露的融资总金额已经达到了1580万美元。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.11.30-12.6)丨陆金所获13.3亿美元融资,估值380亿美元;蚂蚁金服领投凯京科技10亿元融资

全球投融资周报(2018.11.16-11.22)丨小米生态链公司“摩象科技”完成数千万元融资;零跑科技将完成25亿元A轮融资

全球投融资周报(2018.11.9-11.15)丨新潮传媒获百度领投21亿元融资;阿里5亿元战略入股喜士多

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注