发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
YouTube 最爛影片頒給自己!「2018 年回顧 Rewind」百萬惡評壓倒性勝過好評

YouTube 最爛影片頒給自己!「2018 年回顧 Rewind」百萬惡評壓倒性勝過好評

【我們為什麼&#26371 […]

【我們為什麼會挑選這篇文章】YouTube 一年一度的盛會當屬 YouTube  Rewind ,回顧過去一年在社群上爆紅的事件、meme 圖、話題度最高的網紅,從 2012 年開始每一年參與的網紅跟製作費越來越龐大,但今年可說是慘不忍睹,不但 Dislike 的數量超過 Like ,甚至超越 Justin Bieber 名曲 Baby 榮登最爛片。

在 YouTube 科技頻道中訂閱者數量排名第三的馬克斯·布朗利(Marques Brownlee)則認為,YouTube 每年都要承受越來越大的壓力,只能轉求贊助,為了置入的緣故,跟社群真實性越來越抽離,可以說 YouTube 被自己過大的野心壓垮了。(責任編輯:鄧天心)

YouTube 每年都會製作一段 Rewind 短片,回顧一年以來在平台上的話題人物和影片,不過近年的 Rewind 影片卻越來越受到批評,今年的 Rewind 公開不久,已經成為 YouTube 上 Dislike 最多的影片。

YouTube 的 Rewind 2018 影片在公開一星期,Dislike 人數已經超過 1,100 萬,成功超越 2010 年的 Justin Bieber 名曲 Baby(980 萬 Dislike,而且是經歷 8 年累積),成為 YouTube 平台史上最多 Dislike,而且累積速度最快的影片。大部分人批評,YouTube 已經從一個創作者分享平台,變成一個企業主導的媒體平台,因此裏面的內容空洞而不切實際。

2018 年 YouTube 韓流入侵

其中特別令人不滿的,是裏面提及了 K-Pop 和韓國食放(mokbang),不過這其實並不是今年才開始變得高人氣,而且影片內的表達方式亦相當譁衆取寵。韓國防彈少年團 BTS 的歌迷更認為之前 YouTube 刪減了 BTS 的影片播放數字,現在就用了他們的歌曲來吸引觀衆,因此群起 Dislike。

凡此種種,都其實是反映了創作者和觀衆社群對於 YouTube 的各種不滿,也許在留言中的負面聲音,才是真正代表 YouTube 在 2018 年面對過(但未有解決)的問題。

__

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTube Rewind 2018 公開一星期即獲得史上最多 Dislike〉。首圖來源:YouTube

延伸閱讀

政府大力監管網路平台,Youtube 三個月內刪除 5800 萬個影片

【AI 當影評】為什麼選出來的 10 大最佳電影都是老片?它的演算法考量了這 4 個你沒想過的點

每次登入十秒填個驗證碼,其實都在當 Google 的「免費工讀生」


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注