发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
恭喜360金融挂牌上市,美股迎来互联网巨头系金融科技第一股!

恭喜360金融挂牌上市,美股迎来互联网巨头系金融科技第一股!

互联网巨头系金融科技第一股

公开信息显示,360金融筹备于2015年,于2016年7月开始运营,定位是一家“连接借款用户与金融合作伙伴的科技平台”。360金融为资金合作方挖掘和推荐优质借款用户,并帮助其为优质借款用户提供定价合理、方便快捷的信贷解决方案。360金融拥有稳健且多元化的资金渠道,主要包括国有银行和区域性银行等传统金融机构。

 

根据Oliver Wyman公司的分析统计,从2018年Q2促成放款额来看,在有互联网技术巨头支持的线上信贷平台中,360金融的业务规模在中国排名前五,位列第一梯队。

行业分析师曾向媒体表示:360金融成功登陆资本市场,以及上市后的战略部署,对BATJ系金融科技公司的未来上市会有标杆示范效应。 

科技是赋能产业的重要引擎

未来五年,数字化的浪潮将更深度的席卷全球,融入产业,核心技术的竞争将会持续发酵,人工智能、大数据领域的关键技术突破,将成为赋能产业的重要引擎。作为领先的大数据、人工智能科技平台,360金融延续了360互联网和安全科技的基因,在智能风控全流程技术持续发力,创造了卓越的团队和高效的运营架构。

 

360金融自主研发了基于人工智能的风控全流程技术平台,包括Argus智能风控引擎、宇宙魔方(Cosmic Cube)风险定价引擎,以及Cloud Bank系统。截至2018年9月30日,360金融促成贷款的M3+逾期率为0.6%,其中,由于欺诈造成的亏损率仅为0.2%。

 

招股书介绍,360金融通过领先的风控反欺诈能力,以及有规划、可持续的增长战略来实现有效地扩大业务规模。

 

360金融CEO徐军演讲表示:“我们非常清楚自身的核心竞争力就是——大数据和人工智能技术。360金融将扮演好金融合作伙伴的科技助手,助力普惠金融和实体经济。”

  

踏准时代节奏 累积海量用户

 

红点中国主管合伙人袁文达在2006年,敏锐地抓住了中国移动互联网崛起的细分领域,作为最早的机构投资人之一,主导了对360集团的投资。

360集团之后用免费杀毒快速切进了互联网用户群体,凭借对用户需求及市场判断很高的敏感性,成功建立了海量的用户基础,由此成功的开展了一些列的新业务。

之后,红点中国作为A轮机构投资人,入手360金融。

2011年纽交所 

360集团董事长兼CEO 周鸿祎(左)

红点中国主管合伙人袁文达(右)

红点中国依然以科技创新为核心,认可用互联网的方式来推动普惠金融。“360金融作为金融科技领军品牌,有强大的客户基础,领先的风控、大数据和人工智能技术,能用科技更好的帮助传统金融机构管理风险,发展普惠金融业务;公司的核心团队在互联网和金融行业有丰富的从业经验,他们的联合和碰撞产生了非常好的化学作用。我们也可以看到,360金融团队一直以来的强大执行力,带来了强劲的业务增速。360金融未来的蓝图很辽阔,我们很有信心。”红点中国主管合伙人袁文达表示。

 

“创业精神是我们多元化团队共同信仰的价值观。上市只是一个起步,每一位360金融人勿忘初心,砥砺前行。积极响应国家促进消费的号召,以科技和创新为驱动力,携手金融合作伙伴,提升消费金融服务的质量和效率,将金融科技实实在在服务实体经济,助推中国经济转型升级、健康发展,”  刘威、徐军、吴海生3位360金融创始人在上市之际致全员信中称到。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注