发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
首发丨AI少儿英语“叮咚课堂”获数千万元A轮融资,由创世伙伴领投

首发丨AI少儿英语“叮咚课堂”获数千万元A轮融资,由创世伙伴领投

创业邦获悉,AI少儿英语 “叮咚课堂”宣布于近期完成数千万元A轮融资,由创世伙伴资本领投,险峰长青跟投,本轮融资将用于课程研发、软件开发和品牌塑造等方面。

叮咚课堂是一款为5~10岁儿童打造的在线少儿英语教育产品,其通过图像识别、自然语言处理等技术模拟真人教师,创建互动教学场景课堂。今年8月份,叮咚课堂在成立之初获得了险峰长青千万元的种子轮投资。据创始人邱明丰介绍,上线运营4个月以来,叮咚课堂获得了数万名付费用户,用户完成课程超过10万节。

“希望通过创新模式和AI技术模拟外教老师,打破时间和地点的限制,解决优质教师资源和地区不平衡的问题。”邱明丰表示,近日热议的那块 “改变命运的屏幕”正是通过线上共享优质教学资源让贫困地区学生改变命运的典范,“这是教育的力量,也是叮咚课堂一直在做的事情,我们希望通过技术来实现普惠教育,让全国的小学生以超低的价格享受纯正的美教英语课。”

目前,叮咚课堂也正计划开展“让乡村小孩和世界say hello”的免费美教课助力乡村教育等系列活动,以实际行动推动教育公平。

据了解,叮咚课堂的核心团队成员均来自于腾讯、阿里、新东方和51Talk等互联网和教育企业,在教育、互联网和技术上有着多年经验。

本轮领投方创世伙伴资本主管合伙人周炜表示:“新技术尤其是AI技术的发展,让我们看到了通过技术缓解甚至解决教育优质资源紧缺、地区不平衡以及教育成本高等难题的希望。叮咚课堂的团队对于技术、互联网和教育都有很深的理解,他们目前在做的AI课堂,让我们看到了一种新的教育模式和解决方案,是把在线教育从简单的’线下搬到线上’的1.0模式转向技术介入解决供需瓶颈和成本瓶颈的2.0模式的典范。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注