发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果宣布下周发布iPhone软件更新 已向法院提出复议申请

苹果宣布下周发布iPhone软件更新 已向法院提出复议申请

【TechWeb】12月14日消&#24 […]

【TechWeb】12月14日消息,“苹果在中国禁售”危机持续发酵,针对中国福州市中级人民法院做出的iPhone禁售判决,苹果发布声明回应称,尊重福州法院及其裁定,并将于下周初为中国的iPhone用户发布一个软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利的次要功能。

苹果方面表示,已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

12月10日,高通宣布其在与苹果的两项专利纠纷案中获胜,禁止几款iPhone旧机型在中国销售。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

据第一财经报道,苹果三个子公司拒绝签收法院裁定书,导致裁定书退回,目前高通已经向中国法院提交了强制执行(禁售)申请。

据国外媒体报道,高通周四证实,正寻求中国法院颁布禁令,禁止苹果最新款机型iPhone XS和iPhone XR在中国销售。

目前,苹果没有就外媒最新报道作出回应。

据悉,中国是苹果的重要市场,年营收占该公司销售额的20%左右。(周小白)

以下为苹果官方声明原文:

Apple在世界各地的运营都遵守法律,我们始终遵守各地的法规和法律决定。我们尊重福州法院及其裁定。

法庭裁定后,我们立即采取措施确保我们理解并遵守福州法院的裁定。基于我们目前在中国提供的iPhone型号,我们相信我们的合规性。为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的iPhone用户发布一个软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利的次要功能。

我们已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注