发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
高通:苹果继续在中国销售侵权iPhone 违反法院禁令

高通:苹果继续在中国销售侵权iPhone 违反法院禁令

【TechWeb】12月13日消&#24 […]

【TechWeb】12月13日消息,据国外媒体报道,高通公司周三表示,苹果公司继续在中国销售侵权的iPhone手机,这违反了中国一家法院近日颁发的禁令。

苹果3

高通表示,已向法院提交了视频证据,显示iPhone正被开箱和销售。该公司正在等待法院是否计划执行禁令(enforce the injunction)的消息。

高通周一发布声明称,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

该案所涉专利使消费者能够调整和重设照片的大小和外观、以及在手机上浏览、寻找和退出应用时通过触摸屏对应用进行管理。

不过,苹果表示,禁令仅针对运行较老iOS系统的iPhone。

苹果周一曾发表声明称,“高通试图禁止我们的产品,是该公司又一个孤注一掷的举动,其非法行为正受到世界各地监管机构的调查,我们在中国的客户仍然可以购买所有型号的iPhone……我们将通过法院行使我们的所有法律选择。”

中国是苹果的重要市场,年营收占该公司销售额的20%左右。

苹果与高通之间的诉讼纠纷已持续很长时间,涉及美国、中国和欧洲。苹果指控高通的专利授权做法有失公平,而高通则反过来指责苹果侵权。

周三收盘,苹果股价上涨0.28%至169.1美元,总市值约8024.47亿美元;高通股价上涨0.65%至57.72美元,总市值约699.66亿美元。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注