发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
苹果可能正在研发自家调制解调器芯片 以便对抗高通

苹果可能正在研发自家调制解调器芯片 以便对抗高通

网易科技讯 12月13&# […]

网易科技讯 12月13日消息,据The Verge报道,苹果公司最近发布了几份新的招聘信息,希望招到能设计和开发layer 1 cellular PHY芯片的工程师,这意味着该公司正在开发实际的物理网络硬件。这些招聘信息暗示,苹果可能正在研发自家调制解调器芯片,以便更好地与高通竞争。

苹果的招聘信息显示,该公司显然在招募2名蜂窝调制解调器系统架构师,其中一个工作岗位在圣克拉拉(Santa Clara),另一个在高通总部圣地亚哥(San Diego)。与此同时,苹果还在圣地亚哥发布了其他几条招聘信息,包括招募RF设计工程师。

首先发现这些招聘信息的美国付费科技媒体The Information引用消息人士的话称,苹果不仅在努力开发自己的调制解调器,而且这实际上是专门针对未来iPhone采取的行动。显然,苹果正寻求内部解决方案,以摆脱对长期合作伙伴英特尔的依赖。

The Information报道称,苹果新的调制解调器还需要几年时间才能研发成功,即使苹果计划2020年发布的5G iPhone也会使用英特尔正在开发的5G调制解调器。但这是符合逻辑的举措:即使苹果现在开始招人,它也至少需要几年时间才能真正准备好发布硬件。但此举将对移动领域产生重大影响,尤其是对高通和英特尔这两家全球最大的调制解调器供应商而言。

从历史上看,苹果设备中使用了高通和英特尔的调制解调器。但自2017年初以来,这两家公司开始处于劣势,当时苹果以“反竞争价格”的名义起诉高通,指控这家调制解调器供应商要价过高,引发了当前正在进行的苹果和高通法律大战。在这个过程中,苹果放弃使用高通的芯片,而在iPhone XS和iPhone XR上只使用英特尔调制解调器。而高通也在尝试禁止苹果iPhone在美国和中国销售。

不过,苹果面临的问题是,它可以选择使用英特尔的调制解调器,但与高通的调制解调器相比,英特尔的部件在性能方面根本无法与前者相提并论。最近Ookla的速度测试分析发现,高通骁龙845处理器支持的速度明显好于英特尔的调制解调器。而且双方的差距很大,测试显示高通调制解调器的下载速度和上传速度分别比英特尔快40%和20%。在那些更懂技术的人中,他们更倾向于购买搭载了高通调制解调器的iPhone,而不是搭载英特尔部件的版本。

苹果始终在为iPhone和iPad设备开发自家移动处理器,比如A系列芯片,并将其拓展成定制的调制解调器,以便可以进一步控制其特定的设备硬件。这些芯片可以提供苹果已经实现的类似性能与计算能力。与此同时,三星和华为等竞争对手也采取了类似举措,它们也使用自家研发的调制解调器和处理器,以获得更具凝聚力的硬件体验。(小小)

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注