发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
5G商用在即 三大运营商已全部在京开通5G基站

5G商用在即 三大运营商已全部在京开通5G基站

2019年5G商用在即,& […]

2019年5G商用在即,国内三大运营商都在为相关业务做前期准备。目前,移动、联通、电信已经全部在京开通5G基站。

据国内媒体报道,日前,北京移动在国贸商圈开通了其首个5G基站,并完成了测试及验证,下载速度高达2.8Gbps,几分钟就能下载完一部几十G容量的电影。在此之前,联通和电信已经在北京开通5G基站。

据悉,这次移动的5G基站采用了适合5G网络建网初期大业务容量的场景,通过空口大带宽的方式,实现对密集城区和校园等区域的覆盖,基站采用华为的相关设备,频率带宽高达100MHz,可最大化利用现有4G网络的站址,完成4G与5G站点的同覆盖。

前不久,工信部向三大运营商发放了全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

其中,中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的共260MHz带宽5G试验频率资源。

中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注