发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
蘑菇物联亮相2018中国工业互联网大会,并入选广东工业企业“上云上平台”试点示范供应商

蘑菇物联亮相2018中国工业互联网大会,并入选广东工业企业“上云上平台”试点示范供应商

11月23日,由工业和信息化部、广东省人民政府指导,广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟主办的“2018中国工业互联网大会”在广州成功召开。

大会认真贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的“推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展”要求,聚焦工业互联网的应用实践,运用真实案例和场景式体验,重点展示全国特别是广东推动企业运用工业互联网新动能加快转型升级的实践成果。广东省副省长陈良贤、工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致辞,与3000多家工业互联网企业和工业企业等各界嘉宾参加本次会议。

 

在工业互联网助力中小制造企业数字化转型的探索与实践中,蘑菇物联提出的一站式工业设备物联网应用解决方案,帮助广东艾林克能源装备有限公司实现了数字化转型,解决了企业经营管理上面临的五大痛点:

1. 数据离线:没办法知道设备运行情况、缺乏故障大数据分析;

2. 客户离线:没办法高效跟踪客户的使用状况,并做动态管理;

3. 盲目的零配件管理:无法有效预知30天内各种零配件的需求量;

4. 被动服务:“救火式”售后响应,团队服务效率低下;

5. 低效的厂商协同:使用传统纸质工单及纸质流程,协同效率低下,人工成本高企。

自2016年11月,解决方案成功帮助广东艾林克实现平均每年配件销售收入同比增加15%,配件及服务增收超160万元,并且高粘性的物联协同使终端用户流失率平均减少8%,增收约80万/年。

在大会举行期间,2018年11月,广东省工业和信息化厅印发了《关于工业企业“上云上平台”供应商及试点示范清单的公示》,蘑菇物联成功入围“上云上平台”试点示范供应商。

 

蘑菇物联的一站式工业设备物联网应用解决方案,不仅能帮助众多的中小企业高效完成数字化转型改造,而且具备低成本投入、实施周期短的优势。为工业设备产业链上的三大主体:设备制造商、设备代理/服务商和设备用户,带来降本提质增效的具体价值。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注