发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
2018.11.30~2018.12.6投融资周报(海外版)

2018.11.30~2018.12.6投融资周报(海外版)

全球投融资周报,与你分享每周的全球投融资热点。

本周海外的投融资事件主要在互联网、电子商务、医疗健康、工具软件等领域。以下为本周值得关注的投融资事件:

1. 美国时尚电商平台NuORDER完成1500万美元C轮融资;

2. 区块链基金QEX Fund SP成功融资1亿美元;

3. 印度出行平台Bounce宣布完成1000万美元融资;

4. 东南亚共享电动滑板车Neuron Mobility融资500万新币;

5. 亚马逊印度子公司Amazon Seller Services完成3.2亿美元融资。

海外投融资情况

本周监测国外融资事件共计220起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露国外融资事件涉及15个行业领域,其中融资案例数最多的五大行业分别是PC互联网81起,移动互联网33起,电子商务25起,工具软件22起,医疗健康21起。

2. 融资阶段

本周国外融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮融资事件最多108起;A轮次之,51起;B轮融资事件数量第三,26起。

3. 融资规模

本周国外融资事件的融资规模主要集中在100万美元及以下,共72起。融资额达1亿美元以上的案例有4起。

美国投融资情况

本周监测美国融资事件共计220起,以下从行业分布、融资阶段、融资规模方面进行具体分析。

1. 行业分布

本周披露美国融资事件涉及13个行业领域,其中融资案例数量最多的五大行业分别是PC互联网34起,医疗健康13起,移动互联网13起,工具软件11起,电子商务8起。 

2. 融资阶段

本周美国融资事件的融资轮次主要集中在种子轮/天使轮、A轮及B轮,其中种子轮/天使轮事件最多,40起;A轮融资事件次之,23起;B轮融资事件数量第三,13起。

3.  融资规模

本周美国融资事件的融资规模主要集中在100-500万美元/1000-5000万美元,分别各26、25起;融资额达1亿美元以上的案例有3起。

创业邦精选:本周海外10大融资事件

1. 印度软件开发公司BuildSupply完成350万美元A轮融资

12月6日消息,据Economic Times报道,总部位于印度古尔冈市的房地产ERP(Enterprise Resource Planning企业资源计划)系统开发公司BuildSupply宣布完成了一笔350万美元的A轮融资,领投方为知名风投公司Venture Highway。本轮融资的其他参与方还包括谷歌搜索业务前负责人AmitSinghal以及已经此前曾投资过该公司的Gree Ventures等。

2. 美国智能软件公司Looker Data Sciences完成1.03亿美元融资

据TechCrunch报道称,总部位于美国加州圣塔鲁斯市的智能软件开发公司Looker Data Sciences宣布完成1.03亿美元的E轮融资,领投方为PremjiInvest,参投方包括谷歌旗下风投CapitalG、高盛集团、Redpoint、凯鹏华盈(Kleiner Perkins)、以及新晋投资方美国知名风投公司Cross CreekAdvisors。

3. 亚马逊印度子公司Amazon Seller Services完成3.2亿美元融资

12月6日消息,据Economic Times报道,全球知名电商巨头亚马逊旗下印度子公司AmazonSeller Services 已经宣布完成了一笔高达3.2亿美元(约合220亿印度卢比)的新一轮融资,投资方为亚马逊集团旗下两家实体公司,分别是总部位于新加坡的Amazon Corporate Holdings和总部位于毛里求斯的Amazon.com.inc。

4. 美国再生医学公司ViaCyte完成8000万美元D轮融资

12月3日消息,据ViaCyte公司官方网站消息,这家总部位于美国加州圣迭戈的再生医学公司宣布完成了一笔8000万美元的D轮融资,领投方为贝恩资本生命科学公司(Bain Capital LifeSciences),参投方包括TPG和 RA CapitalManagement,以及此前曾投资过该公司的Sanderling Ventures等。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了2.015亿美元。

5. 东南亚出行巨头Grab对连锁酒店OYO投资1亿美元

12月3日消息,据Economic Times报道,总部位于印度班加罗尔的经济型连锁酒店品牌OYO正在与新加坡共享出行巨头Grab接洽,后者将会对其投资1亿美元(约合67.77亿印度卢比)。据悉,这笔投资也是OYO正在进行的10亿美元融资计划中的一部分。

6. 印度出行平台Bounce宣布完成1000万美元融资

12月1日消息,据The Indian Wire报道,总部位于印度班加罗尔的共享出行初创公司Bounce宣布完成了一笔超过1000万美元(约合6.9亿印度卢比)的新一轮融资,领投方为知名投资公司Omidyar Network,参投方包括此前曾投资过该公司的红杉资本和AccelPartners两家风投。

7. 东南亚共享电动滑板车Neuron Mobility融资500万新币

12月6日消息,东南亚领先的共享电动滑板车服务提供商 Neuron Mobility宣布完成500万新币融资,本次融资来自SeedPlus, 500 Startups, SEEDS Capital, ACE Capital以及数位知名天使投资人。Neuron Mobility 会将此轮融资用于发展亚太区业务。在过去的几个月里,NeuronMobility 抢先一步在泰国成为当地第一家共享电动滑板车服务。

8. 印度家政服务平台UrbanClap完成5000万美元D轮融资

12月1日消息,据TechCrunch报道,总部位于印度德里首都区的本土最大家政服务线上平台UrbanClap宣布完成了一笔高达5000万美元的D轮融资,联合投资方为香港知名对冲基金Steadview Capital和此前曾投资过该公司的Vy Capital。此外,该公司还通过二级股票期权销售从旗下员工和一批早期天使投资人那里募集到了400万美元资金。

9. 区块链基金QEX Fund SP成功融资1亿美元

12月2日消息,据美通社报道称,专注于提供支付服务的区块链初创公司Pundi X宣布与新加坡量子能源资产管理公司(Quantum Energy AssetManagement)合作推出了一个全新的区块链基金QEX Fund SP,并且成功募集到了1亿美元资金,该基金预计将会在明年一月份正式启动业务运营,并专注发展Function X区块链生态系统。

10. 美国时尚电商平台NuORDER完成1500万美元C轮融资

据News Crunchbase报道称,总部位于美国加州西好莱坞的时尚B2B平台NuORDER宣布完成了一笔1500万美元的C轮融资,领投方为NewSpring Capital,参投方包括此前曾投资过该公司的Upfront Ventures和Argentum Group两家机构。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了3690万美元。

信息来源:创业邦研究中心 CBinsights

附表:本周海外融资事件精选

MORE | 更多全球投资周报

全球投融资周报(2018.11.16-11.22)丨小米生态链公司“摩象科技”完成数千万元融资;零跑科技将完成25亿元A轮融资

全球投融资周报(2018.11.9-11.15)丨新潮传媒获百度领投21亿元融资;阿里5亿元战略入股喜士多

全球投融资周报(2018.11.2-11.8)丨人人租机获蚂蚁金服千万元A轮投资;东南亚出行巨头Grab完成5000万美元融资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注