发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
外媒:投资者称腾讯音乐娱乐集团联席总裁谢国民曾迫使他出售股份

外媒:投资者称腾讯音乐娱乐集团联席总裁谢国民曾迫使他出售股份

【TechWeb】12月8日消&#246 […]

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,从此前的报道来看,腾讯音乐娱乐集团计划本月在美国IPO,募集超过10亿美元的资金,但现在却出现了一个不利的消息,一位神秘投资者称腾讯音乐娱乐集团联席总裁谢国民,以误导、威胁、恐吓等不当方式,迫使他出售了他在海洋音乐80%的股份。

在去年腾讯音乐娱乐集团进行架构调整之后,谢国民与谢振宇被任命为联席总裁,前者负责酷我音乐业务线全面业务和管理工作,后者则负责酷狗音乐业务线全面业务和管理工作。

谢国民以不当方式迫使投资者出售股份,源于名为Hanwei Guo的神秘投资者向美国纽约南区联邦地区法院提交的一份文件,Hanwei Guo是海洋音乐开发商海洋互动技术公司的投资者,腾讯音乐后来控股了海洋音乐,后来又成立了腾讯音乐娱乐集团。

Hanwei Guo表示,腾讯音乐娱乐集团的联席总裁谢国民窃取了他的资产,谢国民和他的“同谋”利用误导信息、威胁和恐吓等方式,最终迫使他出售了在海洋音乐80%的股份。

Hanwei Guo称他目前已在国内提起了仲裁,他希望法庭能获得相关的信息,而这些信息将用于他在国内的仲裁,也有助于他重新获得腾讯音乐资产的控制权,Hanwei Guo表示谢国民的一名“同谋”已向他提供了相关的“文件证据”。

腾讯音乐娱乐集团目前正在筹备IPO,Hanwei Guo也希望法庭能移交多家承销商有关腾讯音乐娱乐集团IPO的信息,腾讯音乐娱乐集团的承销商包括德银、摩根大通、美银美林、摩根士丹利等。

文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注