发头条

fatoutiao.com 互联网运营专业指南

Home /
瑞银分析师:Waymo自动驾驶2030年有望带来1140亿美元营收

瑞银分析师:Waymo自动驾驶2030年有望带来1140亿美元营收

【TechWeb】12月7日消&#246 […]

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,在目前的自动驾驶热潮中,谷歌兄弟公司Waymo被认为走在前列,其周三已宣布在亚利桑那州凤凰城推出自动驾驶出租车业务,而在周四的报告中,瑞银分析师预计自动驾驶有望在2030年为Waymo带来1140亿美元的营收。

预测自动驾驶业务2030年有望为Waymo带来1140亿美元营收的,是瑞银分析师埃里克·施瑞丹(Eric Sheridan),其在周四给客户的一份报告中给出了这一预测。

埃里克·施瑞丹预测的1140亿美元营收,不单是自动驾驶,还包括与自动驾驶相关的业务,其在报告中就表示,Waymo周三所推出的自动驾驶出租车的收费,较其竞争对手要低,但Waymo可能增加车辆和线路,还可以将自动驾驶系统和地图授权给其他厂商,也可以通过娱乐和广告来吸引乘客的眼球。

在去年6月份,英特尔也曾发布过一份自动驾驶方面的研究报告,当时其是预计自动驾驶在2035年将带来8000亿美元的营收,埃里克·施瑞丹预测的1140亿美元,则是Waymo自动驾驶及相关业务在2030年所能带来的营收。

在Waymo的估值方面,瑞银预计是在250亿美元到1350亿美元之间,其给出的基本估值为750亿美元。而在今年的8月份,摩根士丹利给Waymo的估值为450亿美元,但其预计有提升到1750亿美元的潜力。(辣椒客)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注